Черный список facebook



Предыдущая | Следующая

Черный список facebook

3 posts / 0 new Post reply Последнее сообщение Втр, 12/11/2012 - 14:44 #1 kitaec Черный список facebook

Как и в реальной жизни , при общении в социальных сетях могут возникнуть ситуации, когда захочется избавиться от присутствия на вашем сайте определенного человека.

Сегодня существует множество различных социальных сетей, где многие люди проводят значительное количество времени, общаясь с друзьями и заводя новые знакомства. Ни для кого не секрет, что бывают такие люди, с которыми не хочется общаться, получать от них письма, да и чтобы они не могли просматривать информацию. Для таких целей на сайтах социальных сетей существуют так называемые «черные списки».

Наиболее популярной социальной сетью на сегодняшний день является Facebook, который также имеет такую опцию, как блокирование пользователей, или «черный список».

При блокировке пользователя в Facebook человек, добавленный в черный список, не сможет больше увидеть Ваш профиль. Помимо этого, все связи с заблокированным пользователем прерываются, то есть он будет удален из списка друзей и т. д. Также Ваш профиль не будет отображаться у заблокированного человека при поиске и в списке друзей. Добавление человека в черный список — это взаимный процесс блокировки, то есть Вы также не сможете больше видеть заблокированного человека.

Однако, блокировка пользователя еще не значит, что абсолютно все коммуникации с данным человеком будут прекращены — это не распространяется на сторонние приложения и уж тем более на прочие сайты в Интернете.

Если же удалить человека из черного списка, то прежние связи с ним не будут восстановлены, придется заново отправлять запрос на добавление в список друзей.

Бывают ситуации, когда затруднен поиск человека, которого надо заблокировать. В таком случае блокировку можно осуществить по его электронному адресу. Для этого на странице «Настройки конфиденциальности» необходимо нажать «Черный список» и в графе «Электронный адрес» блокируемого человека заполнить адрес, после чего нажать на кнопку «Добавить в список».

Стоит быть осторожным при блокировке по электронному адресу, поскольку при таком добавлении в черный список заблокируется тот аккаунт, который связан с данным электронным адресом, если же с данным адресом не связано ни одного профиля, то если в будущем кто-то зарегистрируется с таким почтовым ящиком, то будет сразу же автоматически заблокирован для Вашего профиля. К сожалению, администрация Facebook не дает информацию об аккаунтах, связанных с заблокированными адресами, поскольку делается это в целях обеспечения безопасности.

Если же необходимо не заблокировать пользователя, а просто ограничить ему доступ к определенным ресурсам профиля, то соответствующие изменения можно сделать в настройках конфигурации. При блокировке пользователей не стоит волноваться о том, что заблокированный пользователь узнает об этом — никаких уведомлений на заблокированный профиль не приходит.

Помимо всего прочего, если у Вас и у заблокированного Вами человека имеются общие друзья, то он не сможет видеть Ваши комментарии на стенах друзей, однако, ему и Вам будут доступны комментарии общих друзей к материалам ресурса. По техническим причинам возможны ситуации, когда заблокированный пользователь и Вы можете просматривать комментарии, но в таком случае имя будет отображаться черным цветом и не будет показана фотография.

Интересной особенностью черного списка в Facebook является то, что его основателя Марка Цукерберга нельзя заблокировать. Объясняется это тем, что все информационные сообщения рассылаются от его имени.
_ttp://www.radiuscity.ru/articles.aspx?id=3514

Комментарии: