Google взялся за карты России к Олимпиаде-2014



Предыдущая | Следующая

Российский Google в лице гендиректора Юлии Соловьевой анонсировал ряд новых сервисов на основе карт и Street View к Олимпиаде в Сочи, сообщает Digit.ru. Вполне возможно, что "армия людей с планшетами", необходимая российскому Google для временного проекта на полгода, нужна как раз для быстрого освоения олимпийской темы.

Что касается самих карт, то в начале марта 2013 года Google, по словам Соловьевой, серьезно улучшил карты провинций и  добавил виртуальные панорамы почти для 200 городов России, включая Сочи (до того пользователям были доступны только панорамы Москвы и Санкт-Петербурга).

Главный конкурент на российском рынке - Яндекс - успел к этому времени отснять панорамы 235 российских городов и 73 украинских, белорусских и казахских.

В своем интервью РИА "Новостям" Юлия Соловьева заявила, что Google намерен бороться за российскую аудиторию не одним поиском:

    Мы хотим разбить стереотип, что Google — это только поиск. Он устаревший и давно не соответствует действительности. И мы не собираемся продолжать доказывать всей России, что мы будем первыми в одном виде поиска. Мы гораздо шире, чем поиск.

Яндекс без громких заявлений тоже "прокачивает" спортивную тему и едва ли собирается уступить врагу олимпийские разработки и заработки: