В MDK пожалуются на прокуратуру Петербурга из-за иска о закрытии паблика



Предыдущая | Следующая

MDK пожалуется в московскую прокуратуру на надзорное ведомство по Петербургу в связи с требованием закрыть паблик в соцсети «Вконтакте». Об этом «Русской службе новостей» сообщил один из создателей группы Роберто Панчвидзе. При этом он отметил, что в администрации группы не получали уведомлений относительно её деятельности.

«Обычно жалобы приходят от двух источников: от Роскомнадзора или от администрации «ВКонтакте», которые, в свою очередь, получают сигналы от Роскомнадзора. Но мы ничего не получали», — отметил он.

Сегодня прокуратура Центрального района Петербурга потребовала в суде ограничить доступ к паблику MDK в соцсети «ВКонтакте». По данным ведомства, в виртуальном сообществе размещались информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. Прокуратура передала в Смольнинский суд заявление о признании информации, опубликованной в MDK, запрещённой на территории России.

Ранее члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой закрыть MDK. Поводом для этого стала публикация на странице сообщества поста с оскорбительной «шуткой» о смерти певицы Жанны Фриске.