Твиттер «АиФ» взломали после ложного сообщения о смерти Горбачева



Предыдущая | Следующая

Твиттер «АиФ» взломали после ложного сообщения о смерти Горбачева

2 posts / 0 new Post reply Последнее сообщение Ср, 10/23/2013 - 09:51 #1 news Твиттер «АиФ» взломали после ложного сообщения о смерти Горбачева

 Аккаунт АиФ.ru в Твиттере был взломан неизвестными злоумышленниками после появления на нем информации о смерти экс-президента СССР Михаила Горбачева. Об этом сообщается на сайте издания.

Сотрудники газеты уточнили, что сообщения о смерти Горбачева не соответствуют действительности и к настоящему времени уже удалены. Взлом Твиттера АиФ.ru они называют очередной «попыткой мошенников манипулировать общественной повесткой дня».

В микроблоге «АиФ» отмечается, что издание никогда не размещает новости без ссылок на сайты, чтобы пользователи всегда имели возможность убедиться в подлинности информации.

Шеф-редактор сайта газеты пояснил, у руководства Twitter запрошены IP-адреса злоумышленников. Полученные данные будут использованы для обращения в правоохранительные органы.

В «Горбачев-фонде» информацию о смерти бывшего президента СССР сразу же опровергли. Руководитель его отдела международных связей и контактов с прессой Павел Палажченко был очень возмущен вновь появившимися слухами. Сам же Горбачев отнесся к инциденту с юмора. По его словам, он привык к подобным слухам и уже «неизлечим» от них. В настоящее время он находится в Мюнхене, где проходит плановое обследование в одной из клиник.

Сообщения о смерти Горбачева появляются в СМИ и интернете периодически. Только в нынешнем году они распространялись дважды — в мае и августе. В обоих случаях экс-президент СССР опровергал их, заявляя, что чувствует себя хорошо наперекор слухам.

 

Комментарии: 

Втр, 11/19/2013 - 13:45 #2 zolotulkazolotaya живиее всех живых правитель

живиее всех живых правитель разваливший СССР