Samsung оштрафовали за проплаченные комментарии



Предыдущая | Следующая

Samsung оштрафовали за проплаченные комментарии

2 posts / 0 new Post reply Последнее сообщение Пт, 10/25/2013 - 12:19 #1 news Samsung оштрафовали за проплаченные комментарии

Тайваньская Fair Trade Commission (комиссия по честной торговле, отвечает за честную конкуренцию и устанавливает правила торговли на рынке) пришла к заключению, что корейская Samsung виновна в появлении в сети проплаченных комментариев, выставляющих свою продукцию в лучшем свете и «очерняющих» товары конкурентов.

Жалоба на корейского производителя была подана еще в апреле, но теперь FTC полностью доказала факт использования нечестных методов конкуренции. По словам представителя организации, Samsung использовала большое количество специально нанятых людей, которые оставляли комментарии на различных тайваньских форумах.

Разумеется, Samsung занималась этим не сама — использовались две местные рекламные компании, которые, кстати, тоже были признаны виновными в нарушении законодательства и будут оштрафованы на 100 000 долларов каждая. Штраф Samsung составит 340 000 долларов (хотя изначально грозил штраф до 830 000 долларов), что не является такой уж большой суммой для корейской компании. Гораздо страшнее, что подобная история получила широкую огласку.

Изначально пострадавшей считалась компания HTC (именно ее и «очерняли» нанятые комментаторы), однако в итоговом заявлении комиссии тайваньский производитель не упоминается, а говорится лишь о людях, которые «намеренно подчеркивали недостатки продуктов конкурентов».

В заключении FTC говорится о стремлении нанятых людей «выставить продукцию корейской компании в наилучшем свете, рассказывая о ее выдающихся характеристиках, дать рекомендации по приобретению продуктов Samsung, а также ликвидировать негативные отзывы о них».