Facebook предлагала миллиард долларов за Snapchat



Предыдущая | Следующая

Facebook предлагала миллиард долларов за Snapchat

2 posts / 0 new Post reply Последнее сообщение Втр, 10/29/2013 - 11:32 #1 news Facebook предлагала миллиард долларов за Snapchat

 Социальная сеть Facebook обращалась к основателю Snapchat Эвану Шпигелю с предложением о покупке мессенджера. За сервис, предназначенный для отправки самоудаляющихся фотографий, компания Марка Цукерберга была готова отдать около миллиарда долларов — больше, чем она потратила на Instagram в прошлом году.

По сообщению источников AllThingsD, Шпигель и его партнер Бобби Мерфи отклонили предложение Facebook, поскольку недавно они привлекли инвестиций на десятки миллионов долларов. Snapchat в деньгах не нуждается: стартап готовится провести еще один раунд финансирования, в ходе которого он может быть оценен в 3–4 миллиарда. Когда именно Цукерберг выразил желание купить мессенджер, не уточняется.

Snapchat вышел 2011 году на двух мобильных платформах — iOS и Android. Программа позволяет отправлять друзьям послания, которые через некоторые время удаляются сами. Популярность Snapchat, через которую обмениваются более 350 миллионами фотографий в день, заставила Facebook задуматься о выпуске аналога.

В конце 2012-го соцсеть выпустила приложение Poke для iPhone, в котором тоже настраивается время "самоликвидации" сообщений. Можно сделать так, чтобы картинка или ролик исчезли через 1,3, 5 или 10 секунд. Poke не обрел такого же успеха, как Snapchat, поэтому в Facebook, видимо, решили, что им проще купить конкурента.