Magma


Предыдущая | Следующая

https://github.com/magma/magma

Magma - это программная платформа с открытым исходным кодом, которая предоставляет сетевым операторам открытое, гибкое и расширяемое решение для базовой мобильной сети. Magma обеспечивает лучшую связь благодаря:

Позволяет операторам предлагать сотовые услуги без привязки к поставщику с помощью современной базовой сети с открытым исходным кодом
Позволяя операторам управлять своими сетями более эффективно за счет большей автоматизации, меньшего времени простоя, большей предсказуемости и большей гибкости при добавлении новых услуг и приложений.
Обеспечение федерации между существующими операторами мобильной связи и новыми поставщиками инфраструктуры для расширения сельской инфраструктуры
Позволяет операторам, которые ограничены лицензированным спектром, увеличивать емкость и охват с помощью Wi-Fi и CBRS

Магма Архитектура
На рисунке ниже показана высокоуровневая архитектура Magma. Magma - это поколение 3GPP (2G, 3G, 4G или будущие сети 5G) и независимость от сети доступа (сотовая связь или WiFi). Он может гибко поддерживать сеть радиодоступа с минимальными усилиями по разработке и развертыванию.

Магма состоит из трех основных компонентов:

Шлюз доступа: Шлюз доступа (AGW) предоставляет сетевые услуги и применение политик. В сети LTE AGW реализует усовершенствованное пакетное ядро ​​(EPC) и комбинацию AAA и PGW. Он работает с существующим немодифицированным коммерческим радиооборудованием.

Orchestrator: Orchestrator - это облачная служба, которая обеспечивает простой и последовательный способ безопасной настройки и мониторинга беспроводной сети. Orchestrator может быть размещен в общедоступном / частном облаке. Метрики, полученные через платформу, позволяют вам видеть аналитику и потоки трафика беспроводных пользователей через веб-интерфейс Magma.

Шлюз федерации: шлюз федерации объединяет базовую сеть MNO с Magma с помощью стандартных интерфейсов 3GPP к существующим компонентам MNO. Он действует как прокси-сервер между Magma AGW и сетью оператора и обеспечивает выполнение основных функций, таких как аутентификация, планы передачи данных, применение политик и начисление платы, чтобы оставаться единообразным между существующей сетью MNO и расширенной сетью с Magma.

Лицензия
Magma имеет лицензию BSD, как указано в файле LICENSE. EPC - это OAI, предлагаемая под лицензией OAI Apache 2.0, как указано в файле LICENSE в каталоге OAI.