Lockheed выпустила корпоративную социальную сеть с открытым кодом



Предыдущая | Следующая

 

 

 

Интерфейс Eureka Streams
Фото с сайта Eurekastreams.Org

Американская компания Lockheed Martin, хорошо известная на весь мир своей авиационной техникой, представила Open Source-проект Eureka Streams для построения корпоративной веб-среды с социальным уклоном.

Eureka Streams позволяет пользователям (сотрудникам компании) создавать профили и так называемые «потоки деятельности» (activity streams, т.е. список дел, которыми пользователь занимается). Наряду с этими «делами» можно публиковать различные ссылки по выполняемой работе и т.п. Кроме того, пользователи могут устанавливать связи между собой, обмениваться мнениями и идеями.

В итоге, Eureka Streams напоминает Facebook, где пользователи общаются, делятся информацией, комментируют статусы, «следуют» друг за другом, но все это ориентировано на применение в рамках компании и совместной деятельности ее сотрудников.

Движок Eureka Streams написан на Java. В качестве СУБД используется PostgreSQL. Продукт распространяется под свободной лицензией Apache License 2.0, исходный код опубликован на GitHub. Подробности о самой системе доступны на сайте проекта.

Дмитрий Шурупов по материалам gcn.com.