Владелец интернет-магазина DecorMyEyes.com осуждён на 6 лет



Предыдущая | Следующая

     Не так давно в seo-кругах бурно обсуждался житель Бруклина Виталий Боркер, который, будучи владельцем интернет-магазина очков, нашел интересный способ привлечения естественных ссылок на свой сайт. Благодаря ужасному обслуживанию и некачественному товару Боркер вынуждал своих покупателей оставлять в сети негативные отзывы о его магазине, тем самым получая большое количество естественных внешних ссылок. Из-за многочисленных отзывов магазин Боркера занял высокие позиции в ТОП Google.

     Недавно издание The New York Times опубликовало сведения, что Виталий Боркер был приговорен к 6 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации и обмане с использованием электронной почты. Оказалось, что предприниматель не только плохо обслуживал клиентов, но и угрожал им расправой. Однако основанием для тюремного заключения стало то, что Боркер продавал дешевые подделки под известные бренды.

     Кстати гугл с первого декабря объявил об улучшении алгоритма, который позволяет с большим процентом вероятности блокировать негативные отзывы.