Чипирование людей


Предыдущая | Следующая
 
Вживление микрочипа доктору Марку Гассону (16 Марта 2009).

Микрочип-имплантат для человека представляет собой устройство построенное на интегральной схеме, или с задействованием технологии RFID. Микрочип-имплантат имеет стеклянный корпус и вживляется в тело человека по аналогии с техникой чипирования животных. В таком имплантате обычно содержится уникальный идентификационный номер. По необходимости он может быть связан с внешней базой данных, в которой содержится информация о личных данных человека, его история болезни, контактная информация и т. д.

История[править | править код]

Первые эксперименты с RFID-имплантатом были проведены в 1998 году британским ученым Кевином Уориком[1][2]. Его имплантат использовался, чтобы открывать двери, включать свет и использовать голосовой в пределах дома. Через девять дней имплантат был удален и с тех пор находился в Музее науки (Лондон).

16 марта 2009 года британскому ученому Марку Гассону был вживлен стеклянный имплантат с RFID меткой. В апреле 2010 года команда Гассона продемонстрировала, как компьютерный вирус, с помощью беспроводной связи, может заразить его имплантат, а затем передавать данные в другие системы[3]. Гассон рассуждал, что благодаря технологии чипирования человека, разделение между человеком и машиной может стать теоретическим, так как микрочип-имплантат может восприниматься человеком как часть его тела. Следуя такому пониманию Гассон стал первым человеком, зараженным компьютерным вирусом. Марк Гассон не планирует удалять свой имплантат[4].

Энтузиасты[править | править код]

 
RFID метка вскоре после имплантации. Заметно воспаление тканей после хирургической операции.

Амаль Граафстра, автор книги «RFID Toys», в марте 2005 года попросил врачей вживить имплантаты в его руки[5]. Хирург-косметолог использовал скальпель, чтобы поместить микрочип в левую руку, а его семейный врач ввел чип в его правую руку, используя ветеринарный комплект Avid. Граафстра использует имплантаты, чтобы получить доступ к своему дому, открыть автомобильные двери и получить доступ к своему компьютеру. С ростом общественного интереса, в 2013 году он основал компанию по биологическому хакерству Dangerous Things[6] и в 2014 году создал первый в мире имплантируемый NFC передатчик[7]. Он также выступал на различных мероприятиях[8], включая TEDx, и создал умный пистолет, который стреляет только после идентификации его имплантата.

Разработчик Debian Джонатан Оксер самостоятельно вживил себе чип RFID, используя ветеринарный инструмент для имплантации[9].

Мартейн Висмейер, голландский менеджер по маркетингу производителя биткойн-банкоматов General Bytes, вживил RFID-чипы в обе руки, чтобы хранить там свои биткойн-ключи и визитную карточку[10].

Биохакер Ханнес Сьёблад экспериментирует с микрочипами имплантатами с 2015 года. Во время своего выступления на в 2016 году в Париже, Сьёблад рассказал, что он имплантировал себе чип между указательным и большим пальцами и использует его для отпирания дверей, оплаты и разблокировки телефона[11]. Кроме того, Сьёблад организовал несколько «вечеринок имплантатов», где желающие могли вживить себе микрочип-имплантат[12].

Коммерческие имплантаты[править | править код]

Медицинские карты[править | править код]

Исследователи рассматривают имплантацию микрочипов в области медицины, и приходят к выводу, что существуют потенциальные выгоды и риски при их использовании в медицине[13].

Destron Fearing, дочерняя компания Digital Angel, разработала технологию для VeriChip. В 2004 году микрочип-имплант и считыватель VeriChip были сертифицированы в США[14]. В том же году контролирующие органы США опубликовали проект руководства, описывающего меры контроля, необходимые для продажи и вживления таких микрочипов[15]. Устройство размером с рисовое зерно обычно имплантировали в область между плечом и локтем правой руки. После сканирования чип ответил уникальным 16-значным номером, который затем можно связать с информацией о пользователе, хранящейся в базе данных для проверки личности, доступа к медицинским картам и других целей[16].

Защитники конфиденциальности выражали обеспокоенность по поводу возможного злоупотребления информацией, хранящейся на чипе. При этом некоторые предупреждали, что обязательное чипирование человека может привести к размыванию гражданских свобод, а также краже личных данных в случае взлома имплантата[17]. Другая этическая дилемма, возникающая в связи с этой технологией, заключается в том, что микрочипы имплантаты были бы полезны людям с деменцией. Однако от таких пациентов сложно получить информированное добровольное согласие на процедуру вживления[18].

В июне 2007 года Американская медицинская ассоциация заявила, что «имплантируемые устройства с RFID метками могут помочь идентифицировать пациентов, тем самым повышая безопасность и эффективность ухода за ними. А также могут использоваться для обеспечения безопасного доступа к клинической информации пациента». Но в том же году начала появляться информация возможной стимуляции развития раковых клеток у людей с вживленными микрочипами, что существенно повлияло на распространенность подобного рода имплантатов[19].

В 2010 году компания, которая к тому времени называлась «PositiveID», сняла продукт с рынка из-за плохих продаж[20].

В январе 2012 года PositiveID продал чиповые активы компании VeriTeQ[21].

В 2016 году JAMM Technologies приобрела чиповые активы у VeriTeQ. Бизнес-план JAMM заключался в партнерстве с компаниями, продающими имплантированные медицинские устройства, и использовании меток RfID для мониторинга и идентификации устройств[22].

Ключи доступа и безопасности[править | править код]

В феврале 2006 года CityWatcher из Цинциннати, штат Огайо, стала первой компанией в мире, которая внедрила микрочипы в своих сотрудников в рамках своей системы контроля доступа и безопасности. Рабочим нужны были имплантаты, чтобы получить доступ к защищенным помещениям, где хранились конфиденциальные данные[23]. Проект был инициирован и реализован Six Sigma Security, а корпорация VeriChip продавала имплантаты запрограммированные на ограничение доступа к защищенным объектам.

Основным недостатком таких систем безопасности является относительная легкость, с которой 16-значный идентификационный номер, содержащийся в чип-имплантате, может быть получен и клонирован с помощью ручного считывающего устройства[24].

В 2018 году датская фирма BiChip выпустила микрочип-имплант нового поколения, который предназначен для считывания с расстояния и подключения к Интернету. Компания выпустила обновление для своего имплантата, чтобы связать его с криптовалютой Ripple, что позволит совершать платежные операции с помощью микрочипа[26].

Возможные будущие применения[править | править код]

В 2017 году Майк Миллер, исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев, обсуждал возможность использования таких имплантатов у спортсменов. Целью было уменьшить проблемы в спорте связанных с употреблением наркотиков[27].

Теоретически, чип с поддержкой GPS может позволить отслеживать людей в режиме реального времени. Такие имплантируемые устройства GPS в настоящее время технически неосуществимы. Однако, если они будут широко использоваться в будущем, имплантируемые GPS-устройства могут позволить властям обнаруживать пропавших людей или скрывающихся от правосудия. Критики утверждают, что технология может привести к политическим репрессиям, поскольку правительства могут использовать имплантаты для отслеживания и преследования правозащитников, трудовых активистов, диссидентов и политических противников. Даже преступники смогут использовать их, чтобы преследовать своих жертв или похищать детей.

Ещё одно предложение обсуждалось в 2008 году законодательным органом Индонезии. Предметом обсуждение было возможное чипирование людей, инфицированых ВИЧ, с целью контроля и снижения шансов заражения других людей[28]. Однако такое чипирование не был включено в окончательный вариант провинциального устава по борьбе с СПИДом, принятого законодательным органом Индонезии в декабре 2008 года[29]. При нынешней технологии это все равно не будет работать, так как на рынке нет имплантируемых устройств с возможностью отслеживания GPS.

Поскольку современные методы оплаты основаны на технологиях RFID и NFC, считается, что имплантируемые микрочипы, если они когда-либо станут популярными в использовании, станут частью «безналичного общества».

Современное применение[править | править код]

В Швеции с 2018 года проводится глобальное чипирование населения. Микрочипы RFID-чипа (Radio Frequency Identification) способны заменить все бесконтактные карты, ключи и пропуска, нужные человеку в повседневной жизни. Их имплантируют добровольцам, как правило, между указательным и большим пальцами.

Основные свойства встроенного RFID-чипа:

Потенциальные проблемы[править | править код]

Рак[править | править код]

В своем отчете исследователь Кэтрин Альбрехт, которая называет устройства RFID «шпионскими чипсами», ссылается на ветеринарные и токсикологические исследования, проведенные с 1996 по 2006 год. Лабораторным грызунам и собакам имплантировали идентификационные микрочипы, и у тех иногда развивались раковые опухоли в месте инъекции (подкожные саркомы). по словам Кэтрин Альбрехт это свидетельствует о риске подобных имплантаций для человека[30]. Однако, связь между онкогенезом инородного тела у лабораторных животных и имплантацией у людей была публично опровергнута как ошибочная и вводящая в заблуждение. Автор доклада подверглась критике за использование «провокационного» языка, «не основанного на научных фактах»[31]. Хотя вопрос считается заслуживающим дальнейшего изучения, в одном из приведенных исследований было сделано предупреждение: «Следует избегать слепых выводов и прогнозирования рисков для здоровья человека»[32].

Риски безопасности[править | править код]

Совет по этическим и судебным вопросам (CEJA) Американской медицинской ассоциации опубликовал в 2007 году отчет[источник не указан 470 дней] о том, что имплантированные RFID-чипы могут поставить под угрозу конфиденциальность, поскольку нет уверенности в том, что информация, содержащаяся в чипе, может быть должным образом защищена.

Законодательство[править | править код]

В 2007 году штаты Висконсин, Северная Дакота и калифорния издали законопроект, который делает незаконным принудительное чипирование человека[33]. В 2008 году штат Оклахома принял подобный закон[34].

5 апреля 2010 года Сенат Джорджии принял Сенатский законопроект 235, который запрещает принудительную имплантацию микрочипов. В законопроекте разрешены добровольные имплантации микрочипов, если они выполняются врачом и регулируются Медицинским советом штата Джорджия[35].

10 февраля 2010 года Вирджиния приняла законопроект, который запрещает компаниям принуждать своих сотрудников к чипированию[36].

Законопроект 1142-2009-10 штата Вашингтон предписывает провести исследование имплантированной радиочастотной идентификации или другой подобной технологии для электронного мониторинга лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, и других преступников[37].

В популярной культуре[править | править код]

Широкая публика лучше всего знакома с микрочипами имплантатами в контексте отслеживания их домашних животных. В США, некоторые христианские активисты, в том числе приверженец теории заговора Марк Дайс, проводят связь между микрочипами имплантатами и библейским числом зверя[38].