Tigard - плата с открытым исходным кодом для взлома оборудования


Предыдущая | Следующая

Существует множество дешевых отладочных плат USB на TTL 5 В или 3,3 В, используемых для доступа к последовательной консоли и/или программным платам, но аппаратная плата с открытым исходным кодом Tigard на базе FTDI FT2232H делает гораздо больше, поскольку поддерживает несколько протоколов, несколько напряжений для взлом оборудования и отладка.

Разработчик объясняет, что Tigard можно использовать в качестве прямой замены для десятков других аппаратных инструментов на базе чипов FTDI и включает встроенную поддержку OpenOCD, FlashROM и многое другое.

Технические характеристики платы Tigard:

Основной чип — FTDI FT2232HQ, двойной высокоскоростной USB-порт для многоцелевого UART/FIFO IC

USB – порт USB 2.0 Type-C (480 Мбит/с)

Вводы/выводы

Разное

Нет необходимости в специальных инструментах для Tigard, и плата будет работать со стандартными инструментами и библиотеками, включая драйверы последовательного порта USB, OpenOCD и UrJTAG для JTAG, Flashrom, PyFtdi/PySpiFlash, LibMPSSE и другие инструменты для интерфейса SPI, а также LibMPSSE и PyFtdi / PyI2CFlash для интерфейсов I2C.

Плата будет поставляться со всеми необходимыми кабелями (SPI, JTAG, Cortex, последовательный) с четко обозначенными проводами. Также есть два набора, первый из которых включает плату логического анализатора Bitmagic для отладки последовательных протоколов в реальном времени с помощью Sigrok / PulseView, а второй — «Applied Physical Attacks Online Kit», в который добавляются зажимы и разъемы, простой мультиметр, сумочка-органайзер, USB-микроскоп и целевая система (неназванный Wi-Fi-маршрутизатор на базе Linux).

На Github выложены файлы проектирования оборудования KiCAD и документация.

Tigard уже собрал более 20 000 долларов на Crowd Supply ( от $39 за плату и провода и до $1337 за полный комплект) . Доставка в США бесплатна, а в остальные страны — от 10 до 20 долларов.

Поставки планируется начать во второй половине февраля 2021 года.