$put_perv_real = "/home/www/dvakompa-ru/dopol/"; ?>
Raspberry Pi должен работать с любой совместимой SD-картой, хотя есть некоторые рекомендации, которым следует следовать:
Размер SD-карты (емкость)
Для установки Raspberry Pi OS с настольным компьютером и рекомендуемым программным обеспечением (Full) через NOOBS минимальный размер карты составляет 16 ГБ. Для установки образа ОС Raspberry Pi с настольным компьютером и рекомендуемым программным обеспечением минимальный размер карты составляет 8 ГБ. Для установки образов Raspberry Pi OS Lite мы рекомендуем минимум 4 ГБ. Некоторые дистрибутивы, например LibreELEC и Arch, могут работать на гораздо меньших картах. Если вы планируете использовать карту объемом 64 ГБ или более с NOOBS, сначала просмотрите эту страницу.
Примечание: из-за ограничений в версиях SoC, используемых в Raspberry Pi Zero, 1 и 2, ограничение на размер раздела SD-карты составляет 256 ГБ. Начиная с Raspberry Pi 3 и далее это ограничение не действует.
Класс SD-карты
Класс карты определяет постоянную скорость записи для карты; карта класса 4 сможет писать со скоростью 4 МБ / с, тогда как карта класса 10 должна иметь скорость записи 10 МБ / с. Однако следует отметить, что это не означает, что карта класса 10 будет превосходить карту класса 4 для общего использования, потому что часто эта скорость записи достигается за счет скорости чтения и увеличения времени поиска.
Физический размер SD-карты
Для оригинальных Raspberry Pi Model A и Raspberry Pi Model B требуются полноразмерные SD-карты. Начиная с модели B + (2014 г.), требуется карта micro SD.
Исправление проблем
Мы рекомендуем покупать SD-карту Raspberry Pi, которая доступна здесь, а также у других розничных продавцов; это карта micro SD класса 6 емкостью 8 ГБ (с полноразмерным адаптером SD), которая превосходит почти все другие карты SD на рынке и является недорогим решением.
Если у вас возникли проблемы с повреждением ваших SD-карт, обязательно выполните следующие действия:
Убедитесь, что вы используете настоящую SD-карту. Есть много дешевых SD-карт, которые на самом деле меньше, чем рекламируются, или которые не прослужат очень долго.
Убедитесь, что вы используете источник питания хорошего качества. Вы можете проверить источник питания, измерив напряжение между TP1 и TP2 на Raspberry Pi; если при выполнении сложных задач оно падает ниже 4,75 В, то это, скорее всего, не подходит.
Убедитесь, что вы используете USB-кабель хорошего качества для источника питания. При использовании источника питания более низкого качества напряжение TP1-> TP2 может упасть ниже 4,75 В. Обычно это происходит из-за сопротивления проводов в кабеле питания USB; Чтобы сэкономить деньги, USB-кабели содержат как можно меньше меди, и по длине кабеля может быть потеряно 1 В (или 1 Вт).
Убедитесь, что вы правильно выключаете Raspberry Pi, прежде чем выключать его. Введите sudo halt и подождите, пока Pi не сообщит, что он готов к отключению, миганием светодиода активности.
Наконец, при разгоне Pi наблюдается повреждение. Эта проблема была исправлена ранее, хотя использованный обходной путь может означать, что это все еще может произойти. Если после выполнения описанных выше действий у вас по-прежнему возникают проблемы с коррупцией, сообщите нам об этом.