Карта для рпи


Предыдущая | Следующая

Raspberry Pi должен работать с любой совместимой SD-картой, хотя есть некоторые рекомендации, которым следует следовать:

Размер SD-карты (емкость)
Для установки Raspberry Pi OS с настольным компьютером и рекомендуемым программным обеспечением (Full) через NOOBS минимальный размер карты составляет 16 ГБ. Для установки образа ОС Raspberry Pi с настольным компьютером и рекомендуемым программным обеспечением минимальный размер карты составляет 8 ГБ. Для установки образов Raspberry Pi OS Lite мы рекомендуем минимум 4 ГБ. Некоторые дистрибутивы, например LibreELEC и Arch, могут работать на гораздо меньших картах. Если вы планируете использовать карту объемом 64 ГБ или более с NOOBS, сначала просмотрите эту страницу.

Примечание: из-за ограничений в версиях SoC, используемых в Raspberry Pi Zero, 1 и 2, ограничение на размер раздела SD-карты составляет 256 ГБ. Начиная с Raspberry Pi 3 и далее это ограничение не действует.

Класс SD-карты
Класс карты определяет постоянную скорость записи для карты; карта класса 4 сможет писать со скоростью 4 МБ / с, тогда как карта класса 10 должна иметь скорость записи 10 МБ / с. Однако следует отметить, что это не означает, что карта класса 10 будет превосходить карту класса 4 для общего использования, потому что часто эта скорость записи достигается за счет скорости чтения и увеличения времени поиска.

Физический размер SD-карты
Для оригинальных Raspberry Pi Model A и Raspberry Pi Model B требуются полноразмерные SD-карты. Начиная с модели B + (2014 г.), требуется карта micro SD.

Исправление проблем
Мы рекомендуем покупать SD-карту Raspberry Pi, которая доступна здесь, а также у других розничных продавцов; это карта micro SD класса 6 емкостью 8 ГБ (с полноразмерным адаптером SD), которая превосходит почти все другие карты SD на рынке и является недорогим решением.

Если у вас возникли проблемы с повреждением ваших SD-карт, обязательно выполните следующие действия:

Убедитесь, что вы используете настоящую SD-карту. Есть много дешевых SD-карт, которые на самом деле меньше, чем рекламируются, или которые не прослужат очень долго.
Убедитесь, что вы используете источник питания хорошего качества. Вы можете проверить источник питания, измерив напряжение между TP1 и TP2 на Raspberry Pi; если при выполнении сложных задач оно падает ниже 4,75 В, то это, скорее всего, не подходит.
Убедитесь, что вы используете USB-кабель хорошего качества для источника питания. При использовании источника питания более низкого качества напряжение TP1-> TP2 может упасть ниже 4,75 В. Обычно это происходит из-за сопротивления проводов в кабеле питания USB; Чтобы сэкономить деньги, USB-кабели содержат как можно меньше меди, и по длине кабеля может быть потеряно 1 В (или 1 Вт).
Убедитесь, что вы правильно выключаете Raspberry Pi, прежде чем выключать его. Введите sudo halt и подождите, пока Pi не сообщит, что он готов к отключению, миганием светодиода активности.
Наконец, при разгоне Pi наблюдается повреждение. Эта проблема была исправлена ​​ранее, хотя использованный обходной путь может означать, что это все еще может произойти. Если после выполнения описанных выше действий у вас по-прежнему возникают проблемы с коррупцией, сообщите нам об этом.