10 вопросов


Предыдущая | Следующая

1) Что такое IP-адрес?

Ответ: IP-адрес - это виртуальный номер, назначенный компьютеру. Этот адрес используется протоколом TCP / IP для идентификации компьютера в сети. Компьютер должен иметь уникальный IP-адрес, иначе возникнет ошибка конфликта IP.

2) Что такое МАС-адрес?

Ответ: МАС-адрес - это физический адрес компьютера. Этот адрес также является уникальным и привязывается к IP-адресу, когда IP-адрес назначен вашему компьютеру, МАС и IP-адреса работают вместе, чтобы идентифицировать компьютер в сети. Основное отличие состоит в том, что МАС-адрес является физическим адресом, а IP-адрес является виртуальным адресом.

3) Что такое след?

Ответ: Следы оставляют хакерам для расследования. След может быть физическим файлом или следами в социальных сетях. Пользователь может оставить свой след при регистрации домена.

4) Что такое метод грубой силы?

Ответ: Грубая сила - это метод, который пытается «угадать» пароль и пользователя, используя словарь. Атака грубой силы занимает много времени, но она использует все значения, которые есть в словаре.

5) Что такое Dos атака (отказ в обслуживании)?

Ответ: Отказ в обслуживании или «DoS атаки» являются одним из видов сетевых атак, предназначены для того, чтобы «затопить» целевые сети или машины большим количеством бесполезного трафика, так чтобы перегрузить атакуемую машину и в конечном итоге поставить ее «на колени».

6) Что такое сетевой анализ?

Ответ: Сетевой анализ считывает пакеты данных, передаваемых по сети между пользователем и веб-сервером. С этим можно бороться с помощью SSL или шифрования при работе с веб-сервером.

7) Что такое мошеннический DHCP-сервер?

Ответ: Мошеннический DHCP-сервер может перенаправлять назначения IP-адресов, чтобы хакер мог идентифицировать и перенаправить клиентский компьютер в другой сегмент сети, после чего хакер может захватить сетевой трафик с целевой машины.

8) Опишите любые другие атаки

Ответ: Существуют фишинговые атаки, которые заставляют людей отправлять данные через веб-сайт или форму, похожую на сайт банка. Приманка - это также тип атаки, которая вводит людей в заблуждение при вводе информации на вредоносный веб-сайт.

9) Что такое SQL-инъекция?

Ответ: SQL-инъекция - это атака, направленная на веб-приложение, в ходе которой конструируется SQL-выражение из пользовательского ввода путем простой конкантенации. В случае успеха атакующий может изменить логику выполнения SQL-запроса так, как это ему нужно.

10) Как избежать или предотвратить подмену ARP?

Ответ: Address Resolution Protocol (ARP) - это стандартный сетевой протокол поиска МАС-адреса узла, когда известен только его IP-адрес. Методы предотвращения: