$put_perv_real = "/home/www/dvakompa-ru/dopol/"; ?>
πfs это революционная файловая система, которая вместо того, чтобы тратить место на вашем жестком диске, хранит все данные в π. Вам никогда больше не придется заботится о свободном месте! Вам говорили, что 100% сжатие невозможно? Да вот же оно!
πfs собирается элементарно:
./configure
make
Да и использовать его не сложнее:
πfs -o mdd=<metadata directory> <mountpoint>
Где metadata directory — каталог с метаданными (названия файлов, смещение в π), а mountpoint — каталог монтирования.
π — одна из самых важных констант математики, и у нее есть куча интересных свойств (о которых можно прочесть в статье на википедии)
Одним из таких свойств числа π предположительно является нормальность, что означает, что все его числа распределяются равномерно, при условии, что это дизъюнктивная последовательность, т.е. все конечные числовые последовательности находятся внутри него. Если мы рассмотрим число π по основанию 16 (HEX), то это предположение верно. Первая запись об этом была в 2001 году.
Ну а если так, то зачем нам хранить все эти эксабайты данных на винчестерах, если мы можем найти их в π?
А ТО! Любой файл, который создали вы или кто-то другой, или даже еще не создали! Вас судят за нарушение копирайта? Да хрена с два — вы просто достали последовательность из константы, она всю жизнь там была!
Если вы знаете смещение файла и его длину в π, вы можете их достать используя формулу Bailey–Borwein–Plouffe. Аналогично, вы можете использовать эту формулу чтобы узнать смещение вашего файла.
Так как нахождение целиком нужной последовательности займет слишком много времени, нам нужно разбить файл на несколько маленьких последовательностей для увеличения быстродействия.
В этой реализации, мы разбиваем файл на отдельные байты, и эти байты ищем в π.
Ну, очевидно, вам нужно его куда-нибудь записать, на бумажку, например, но у нас же теперь есть куча свободного места на винчестере, почему бы не сохранить его туда?
Да ничего страшного — ваши данные от этого из π не пропадут! Найдете когда-нибудь.
Ну, это прототип, к тому же, у нас есть закон Мура!