Двойное дно: что это такое и как его установить, чтобы обезопасить свои данные в Telegram


Предыдущая | Следующая

Летом этого года независимая компания Postuf разработала решение для Telegram-клиента, которое позволяет заходить в аккаунты через разные код-пароли. Аккаунты спрятаны друг от друга, а решение никак не выдает присутствие нескольких аккаунтов в Telegram-клиенте.

Они взяли открытый исходный код официального Telegram-клиента и добавили туда решение по скрытию аккаунтов. В итоге получился тот же самый Telegram, но с нововведением. Ему название Postufgram.

Как заявили в команде, у них нет цели развивать свой альтернативный клиент для Telegram. Задача — показать, как это будет выглядеть, если Павел Дуров одобрит обновление. Решение доступно только для IOS-устройств.

Почему именно для Telegram?

Telegram — одно из самых популярных приложений в мире, которое было создано специально для общения. Каждый день в нем регистрируются 1,5 млн человек. Его основатель (Павел Дуров) заявил о том, что главное преимущество приложения перед конкурентами — скорость и доступность. Также мессенджер отлично работает на разных платформах, может быть, поэтому число его пользователей день ото дня неуклонно растет.

Важно отметить, что платформа позволяет хранить свои данные в облаке. Уже сегодня, согласно предоставленной статистике, число пользователей Telegram достигло 400 млн человек. Большинство информации, которой они обмениваются внутри сети, можно назвать «информацией личного характера».

Разумеется, создатели «платформы для общения» уверяют, что система надежно защищена от хакеров и позволяет вам свободно писать и рассказывать что угодно, но так ли это? Кто, к примеру, может дать гарантию, что ваш аккаунт не взломают или не атакуют извне? Кто может поручиться на все 100%, что информация личного пользования, которую вы там держите, не утечет в руки к конкурентам?

Как работает новая функция?

При вводе заранее заготовленного пароля, пользователь попадает не в основной, а в заранее подготовленный профиль, полностью чистый от переписок. Данное решение поможет в ситуациях, когда пользователь будет вынужден показать содержимое Telegram. Под угрозами пыток, расправы, давления у него может не быть другого выхода. Подобной защиты нет ни в одном мессенджере.

В сети появился хештег #дуровдобавьдвойноедно, который призывает владельца приложения добавить новую функцию прямо внутрь мессенджера.