Заработать в интернет, мифы и реальность. 1 часть.


Предыдущая | Следующая
    Очень часто люди начинают свой «бизнес» в сети. Именно так они его гордо и величают, никак иначе. Именно бизнес. При чем если не сильно продвинутая молодежь все таки лезет в рерайт и постерами, что в принципе не очень сложно, то компьютерно подкованные граждане все поголовно хотят сделать сайт.
     И появляется в сети стотысячный варезник ни о чем, весь увешанный рекламой, потом попапами, а затем и вирусами от этих попапов. Проходит год, сайт забрасывается владельцем со словами «в интернете денег нет». Я не буду вас разубеждать или подверждать эту аксиому. Я предлагаю вам подсчитать. Итак...
1. Сам компьютер. Ваш компьютер — это оборудование, которое подверженно амортизации. Если вы купили его, только для компьютерных игр, то это одно. Это просто расход на развлечения. Но если вы зарабатываете с его помощью деньги, то вы должны включать его в расходы. Как часто меняется компьютер? Да физически не часто, 2-3 раза в год может в нем что то сгореть. Но мы не можем ставить такие мелкие сроки, так как с компьютером может произойти тысяча неприятностей из-за которых его придется полностью менять. Итак, каждый год по 30 тысяч. Это комп, монитор, сканер...
2. Далее, интернет. Вроде как ни у кого он не бесплатный. А значит еще +800 рублей ежемесячно (подставьте свою цифру).
3. Продолжим. В расходы необходимо включить мебель (стол, стул, чайник, микроволновку) и аренду помещения. Но давайте предположим, что ваша квартира весь день пустая и вас никто не будет отвлекать от работы. Таким образом ни мебель ни аренду, я включать в расходы не буду, хотя для себя знайте — это расходы, которые необходимо включать!
4. Налоги. Опять же, предположим Вы их не платите. Однако, они есть и в любой момент вы можете даже на штраф налететь из-за своего не патриотичного желания утаить налоги. А налоги не маленькие + вам надо будет платить бухгалтеру, который будет сдавать за вас все декларации.
5. Добрались. Хотя шаред хостинг стоит 30-100 рублей в месяц, мы не можем рассчитывать на эту сумму. Дело в том, что ваш сайт (сайты) который будет приносить вам прибыль скорее всего не сможет сидеть на шаред хостинге. Выход один — сервак. От 5000 ежемесяно. Думаете безумно дорого? Ошибаетесь, я говорю реальные цифры и я убеждена, что вам свой сервер обязательно понадобиться, если у вас вообще будут заработки.
6. Стоимость доменов я просто не рассматриваю. Если вы не планируете занятся дорами по 1000 доменов ежемесячно, то вы этих расходов даже не заметите.
7. Ваша зарплата. Когда человек работает самостоятельно, то ему необходимо зарабатывать гораздо больше, чем зарабатывают другие подневольные специалисты в его области. Допустим, хотя бы 50 тысяч в месяц.
8. Еще раз остановитесь и подумайте. В расходы не включены куча всего. Я полагаю, что вы сами умеете делать в виндосе что угодно, вы можете настроить сервер, сможете писать скрипты для своего сайта, сможете рерайтить тексты и писать копирайты, справитесь со спамерами самостоятельно. Вы разбираетесь в сео и вас не пугают частые смены алгоритмов. Если что-то из перечисленного вас ставит в тупик, смелее добавляйте в расходы. Лучше добавить сейчас эти расходы, чем потом сказать — оба-на...
     Наконец...
30000+800*12+5000*12+50000*12=699 600 рублей.
     Круто?
     И эти деньги вам надо отработать на контекстной рекламе, сапе, тизерах и партнерках. 58300 рублей в месяц или 1916,71 рубля в день. Проще говоря 2000 рублей ежедневно без выходных и праздников. Только тогда вы сможете говорить, что сайт для вас, это не хобби, а именно способ зарабатывать деньги.
     И если вам это кажется круто, то вспомните — я не включила целой уймы расходов. Это действительно минимум с которого только только можно начинать говорить о заработках.