Рекомендации по созданию сайтов с качественным содержанием


Предыдущая | Следующая

     В последние месяцы мы проделали огромный объем работы, чтобы сайты с качественным содержанием стали более доступны для пользователей Google на английском языке. В этой статье мы хотели бы рассказать о том, как мы этого достигли.

     Основное правило и совет веб-мастерам заключается в том, что намного важнее создавать контент, который понравится пользователям, чем пытаться "подогнать" содержание сайта под текущие алгоритмы. В то же время определение качественного содержания — сложная задача для поисковой системы, и решение ее не всегда однозначно. Ведь поиск в Интернете не только наука, но еще и искусство.

     Давайте остановимся на принципах, которыми мы руководствуемся при модификации алгоритмов качества поиска. Мы стремимся, чтобы в их основе лежали перечисленные ниже вопросы. На них мы и рекомендуем обратить внимание издателям.

 

     Несомненно, алгоритм оценки качества содержания намного сложнее по своей сути и реализации, но мы надеемся, что благодаря этим вопросам вам стало понятнее, что принимается во внимание при разработке и улучшении механизмов определения более и менее качественных сайтов.

     А что же делать веб-мастерам?

     Мы получаем много откликов от веб-мастеров, просящих совета по повышению рейтинга своих сайтов в результатах поиска Google. Мы рекомендуем помнить о перечисленных выше вопросах и постоянно совершенствовать содержание своих ресурсов. При работе над контентом нужно ориентироваться на пользователей, и в конечном итоге ваши сайты будут иметь более высокий рейтинг.

     Если вы хотите нам что-нибудь сообщить, ждем вас на форуме для веб-мастеров. По мере работы над обновлениями наших алгоритмов мы всегда учитываем ваше мнение

30.05.2011

Амит Сингхал, почетный сотрудник Google