Реальный мир


Предыдущая | Следующая

Реальный мир

Дж. К. Макин

Стоит ли говорить о том, что на данный момент установка системы Windows уже производится с образов? Или же следует начать с ознакомления с новыми утилитами ImageX, Windows PE, Windows System Image Manager и Windows Deployment Services, о которых вы уже должны знать и которые используются при развертывании этих новых образов Windows?

А может быть, сначала нужно напомнить о том, что корпоративные версии Windows — это уже прошлое, и о том, что теперь вам нужно активизировать большое количество компьютеров после их установки? И, к слову, прежде чем размещать какие-либо серверы либо клиенты, вам нужно будет решить, где лучше их разместить — на физической или виртуальной платформе.

Разговор обо всем! Фактически новая система развертывания системы Windows Server 2008 является наиболее существенным изменением по сравнению с предыдущими версиями системы Windows Server.

Если вы новичок в администрировании, то можете за себя порадоваться — вы счастливчик! В этом деле — развертывании системы — вы, скорее всего, сможете обойти даже матерых администраторов. Если же вы считаете себя опытным администратором, то следите за своим сердцем. Как только вы ознакомитесь с новыми технологиями — установка системы Windows Server 2008 станет для вас очень легкой задачей, легче, чем вы могли бы себе представить.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008