К СВЕДЕНИЮ Определение вашего DHCP-сервера


Предыдущая | Следующая

К СВЕДЕНИЮ Определение вашего DHCP-сервера

Вы можете установить Active Directory вместе с DNS-, DHCP - и WDS-серве-рами на один компьютер, вместо того чтобы размещать WDS на отдельном компьютере. Если вы решили так сделать, вам во время установки WDS придется выбрать специальную опцию. Для получения информации о настройке этой опции с помощью утилиты Wdsutil.exe просмотрите ниже раздел «Начальная настройка сервера с помощью утилиты Wdsutil.exe».

> Компоненты сервера Размещены в WDS-сервере и включают: хранилище образов, где содержатся загрузочные образы, установочные образы и другие файлы, необходимые для удаленной установки по сети; РХЕ-сервер, разрешающий удаленному компьютеру удаленно загружаться без операционной системы; TFTP-сервер, который позволяет удаленному компьютеру загружать и устанавливать образы операционной системы из хранилища образов; сетевой слой, обеспечивающий поддержку широковещательной передачи файлов по сети; компонент диагностики, являющийся частью инфраструктуры Windows Eventing системы Windows Server 2008.

■ Компоненты клиентов Включают в себя графический интерфейс пользователей, который запускается в системе Windows РЕ и разрешает пользователям выбирать образ операционной системы для установки на удаленном компьютере. После выбора нужного образа компоненты клиента запрашивают и загружают нужный образ из хранилища образов, которое находится на WDS-сервере.

■ Компоненты управления Содержат консоль Windows Deployment Services, которую можно найти в группе программ Утилиты администрирования (Administrative Tools), утилиту Wdsutil.exe и ряд других утилит. Упрощенная схема архитектуры WDS показана на рис. 1-3.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008