Резюме


Предыдущая | Следующая

Резюме

■ Службы развертывания Windows (Windows Deployment Services) — это серверная технология, которая используется для развертывания образов Windows на новые компьютеры.

в РХЕ-совмесгимый компьютер, на котором нет операционной системы, при загрузке подключается к РХЕ-серверу вашего WDS-сервера, получает IP-адреса и загружает WDS-клиент. Затем WDS-клиент отображает загрузочное меню, в котором имеется список доступных к установке операционных систем.

■ Загрузочный образ (Boot Image) представляет смобой файл .wim, который можно использовать для загрузки нового компьютера клиента и начала развертывания на нем операционной системы. При развертывании образов с помощью WDS используются загрузочные образы по умолчанию, которые находятся в папке \Sources на установочном DVD-диске с системой Windows Server 2008.

■ Установочный образ (Install Image) — это образ операционной системы Windows Vista или Windows Server 2008, который вы планируете развертывать на компьютерах клиентов. Самый простой метод использования WDS состоит в развертывании установочного образа по умолчанию, который хранится в папке \Sources на установочном DVD-диске с системой Windows Server 2008.

■ Захваченным образом (Capture Image) принято называть специальный загрузочный образ, предназначенный для загрузки основного компьютера и записи образа на WDS-сервер.

■ Загрузочный образ, который используется для развертывания установочного образа на РХЕ-совестимый компьютер, называется обзорным образом (Discover Image).

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008