Применение KMS-активации


Предыдущая | Следующая

Применение KMS-активации

KMS-активация разрешает пользователям в больших сетях активировать свои компьютеры автоматически, без подключения к серверу Microsoft. В KMS-ин-фраструктуре существует только один ключ па всю сеть -- ключ KMS, и он устанавливается на один компьютер, который называется KMS-хоетом. Из всех компьютеров сети в Microsoft активируется только KMS-хост, и эта процедура выполняется только один раз.

Компьютеры, на которых установлены volume-версии систем Windows Vista и Windows Server 2008 (KMS-клиенты), подключаясь к К MS-хосту, пытаются активироваться автоматически. Клиенты, которые не прошли процедуру активации будут пробовать подключиться к KMS-хосту каждые два часа. По прошествии определенного времени KMS-клиенты должны проходить процедуру активации повторно, и это единственное отличие данного метода активации от других. KMS-клиенты проходят повторную активацию каждые 180 дней (или каждые 210 дней, если берется отсрочка). Активированные KMS-клненты будут

пытаться подключиться к К MS-хосту каждые 7 дней и, если подключение пройдет успешно, обновлять 180-дневный термин активации. Если клиенты не могут подключиться к KMS-серверу по прошествии 180 дней, им предоставляется дополнительная 30-дневная отсрочка для завершения активации или выполнения переактивации. Компьютеры клиентов, которые не прошли активацию в указанный срок, перейдут в режим неполной функциональности (Reduced Functionality Mode, RFM).

Инфраструктура KMS изображена на рис. 1-36.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008