Минимальное количество KMS-клиентов


Предыдущая | Следующая

Минимальное количество KMS-клиентов

Чтобы KMS-активация наверняка сработала, к KMS-хосту необходимо подключить минимальное количество физических (не виртуальных) компьютеров. Такое минимальное число называют порогом (Threshold). Этот ненастраивае-мый параметр помогает удостовериться в том, что служба активации используется только в корпоративном окружении и работает в защищенной среде.

KMS-xoct считает запросы на активацию, и отвечает на каждый верный запрос количеством систем, которые сделали запрос KMS-хосту за последние 30 дней. Если это значение равно или не превышает установленный порог KMS-активации, то К MS-клиенты будут активированы.

Пороги для систем Windows Server 2008 и Windows Vista различны и рассчитываются по определенной схеме.

■ Для успешной активации системы Windows Server 2008 нужно как минимум 5 физических KMS-клиентов, которые запросят активацию у KMS-хоста. Запросы клиентов могут быть как от системы Windows Server 2008, так и от Windows Vista.

■ Чтобы успешно активировать систему Windows Vista, нужно как минимум 25 запросов физических KMS-клиентов к KMS-хосту. Запросы клиентов могут быть как от системы Windows Server 2008, так и от Windows Vista. Заметьте, что виртуальные машины не влияют на количество запросов, но

после того как порог будет превышен, эти виртуальные машины также можно будет активировать.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008