Пример инфраструктуры активации


Предыдущая | Следующая

Пример инфраструктуры активации

Поскольку KMS-активация предпочтительнее МАК-активации, то основным правилом проектирования инфраструктуры активации для больших организаций будет простое использование KMS-лицензий, и только в некоторых случаях — использование МАК-лицензирования. Этот принцип проиллюстрирован на рис, 1-37 на примере сети с четырьмя площадками.

Как видите, на рисунке изображена частная сеть с четырьмя площадками. На площадке главного офиса 500 клиентов требуют использования KMS-лицензирования, поэтому выполняется К MS-активация. (Два сервера, показанных на рисунке, могут быть использованы для поддержки активации двух раздельных DNS-доменов и для распределения нагрузки запросов между ними). На площадке А имеется 25 или более клиентов, и этого вполне достаточно для использования локального KMS-хоста. На площадке Б для использования локального KMS-хоста клиентов не хватает, поэтому KM S-лицензирование на ней не применяется. К тому же клиенты с данной площадки не могут подключиться

к KMS-хосту, который находится в частной сети. В данном случае KMS-лицен-зирование применить невозможно, а вот МАК-лицензирование — вполне приемлемый вариант. На площадке В для использования локального KMS-xocra не хватает клиентов, но клиенты могут подключиться к KMS-хосту, который расположен на площадке главного офиса. Следовательно, KMS-лицензирование будет лучшим выбором.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008