Резюме главы


Предыдущая | Следующая

Резюме главы

■ Вы можете развернуть системы Windows Vista и Windows Server 2008 с помощью установочного DVD-диска, утилит, которые включены в автоматический установочный набор Windows (Windows Automated Installation Kit, AIK) или с помощью Служб развертывания Windows (Windows Deployment Services, WDS),

Все методы развертывания систем Windows Vista и Windows Server 2008 используют новый формат файлов образов Windows — WINL Файлы образов ,wim основаны на хранении файлов (в отличие от посекторного хранения), и поэтому их легко можно модифицировать до, во время или после развертывания.

ш Вы можете использовать WDS для развертывания систем Windows Vista И Windows Server 2008 на новые компьютеры. РХЕ-совместимые компьютеры с помощью WDS подключаются к WDS-серверу и загружают меню доступных операционных систем. Затем конечный пользователь может выбрать из этого меню ту операционную систему, которую необходимо установить.

■ Виртуальная машина — это эмуляция физического компьютера, которую в дальнейшем можно использовать для объединения серверов, тестирования и запуска старых приложений. Корпорация Microsoft предлагает три решения (Virtual PC, Virtual Server и Ну per-V), и все они применяются в разных средах.

■ Hyper-V — это роль сервера системы Windows Server 2008, которая устанавливает hypervisor под операционной системой. Hyper-V дает родительской и гостевым операционным системам одинаковый доступ к аппаратным ресурсам компьютера.

■ Даже volume-лицензированные версии систем Windows Server 2008 и Windows Vista нужно активировать Существует два метода то1ите-лицемзиро-вання: с испол1йованием многоразового активационного ключа (Multiple Activation Key, МАК) и с помощью ключа службы управления (Key Management Service, KMS).

МАК-лицензирование применяется в средах с 25 компьютерами. KMS-ли-цензирование рассчитано на большие корпоративные сети и предлагает более автоматизированное решение для активации.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008