Включение удаленного рабочего стола на компьютере с установленным ядром сервера


Предыдущая | Следующая

Включение удаленного рабочего стола на компьютере с установленным ядром сервера

Конфигурация установки ядра сервера (Server Core) Windows Server 2008 не полностью поддерживает роль Службы терминалов (Terminal Services). Однако вы можете при таком типе установки включить компонент Удаленный рабочий стол (Remote Desktop) с помощью сценария Scregedit.wsf Редактора реестра ядра сервера (Server Core Registry Editor). Данный сценарий обеспечивает упрощенный способ настройки компонентов на компьютере с установленным ядром сервера Windows Server 2008.

ВНИМАНИЕ! Сценарий Scregedit.wsf

Сценарий ScregediLwsf можно найти в папке %SystemRoot%\System32 установки ядра сервера.

Для того чтобы включить удаленный рабочий стол, запустите сценарий Scregedit.wsf с помощью сценария Cscript.exe, а затем задайте для переключателя /AR значение 0, чтобы разрешить подключения к удаленному рабочего столу. (По умолчанию переключателю /AR присвоено значение 1, запрещающее подключения к удаленному рабочего столу.) Включить удаленный рабочий стол позволяет команда:

Cscript.exe C:\Windows\System32\Scregedit.wsf /AR О

ПРИМЕЧАНИЕ Подключение к ядру сервера с помощью удаленного рабочего стола При подключении к компьютеру с установленным ядром,сервера с помощью компонента Удаленный рабочий стол (Remote Desktop) вы получите такой же интерфейс, который используется локально на сервера Иными словами, подключение к удаленному рабочему столу компьютера с ядром сервера (Server Core) Windows Server 2008 не обеспечивает доступ к дополнительным графическим инструментам для управления сервером.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008