Закрепление материала


Предыдущая | Следующая

Закрепление материала

Приведенные низке вопросы можно использовать для проверки знаний, полученных в ходе занятия 2. Эти вопросы представлены также в электронном виде на прилагаемом к книге компакт-диске.

ПРИМЕЧАНИЕ Ответы

Ответы и пояснения к каждому их варианту размещены в разделе «Ответы» в конце книги.

1. В сети вашей организации реализована ферма серверов терминалов TSFARM1. Ферма состоит из пяти компьютеров Windows Server 2008t включая сервер с именем TSLB1, на котором установлена служба ролей Посредник сеансов служб терминалов (TS Session Broker). Вам нужно добавить в ферму шестой компьютер Windows Server 2008 с именем TSLB6. После конфигурирования сервера с использованием того же оборудования и программного обеспечения,

что и на других членах фермы, вы присоединили компьютер TSLB6 к ферме, указав его как сервер посредника сеансов служб терминалов. В свойствах посредника сеансов служб терминалов на TSLB6 вы указали имя фермы TSFARM1. Вы убедились, что некоторые пользователи, пытающиеся подключиться к виртуальному серверу TSFARM1, могут установить на TSLB6 сеансы служб терминалов, однако они не могут переподключаться к отключенным сеансам. Вам нужно, чтобы пользователи, подключающиеся к TSLB6 через TSFARM1, могли переподключаться к отключенным сеансам удаленного рабочего стола. Какие действия следует предпринять? А. На компьютере TSLB6 добавить TSLB6 в локальную группу Компьютеры

каталога сеансов (Session Directory Computers). Б. На компьютере TSLB1 добавить TSLB6 в локальную группу Компьютеры

каталога сеансов (Session Directory Computers). Б. В параметрах DNS-сервера добавить запись Host (А) с именем TSFARM1,

сопоставленную с IP-адресом компьютера TSLB6. Г В параметрах DNS-сервера добавить запись Host (А) с именем TSLB6,

сопоставленную с IP-адресом компьютера TSLB6,

2. Сеть вашей организации состоит из одного домена Active Directory с именем Contoso.com, В сети вы развернули службы терминалов на компьютере Windows Server 2008 с именем TS1. Некоторые пользователи, подключающиеся к TS1 через подключение к удаленному столу, жалуются, что не могут выполнять печать на своих локальных принтерах. Вам нужно, чтобы компьютер TS1 использовал драйвер принтера PostScript, если сервер терминалов не найдет соответствующий драйвер клиентских принтеров служб терминалов. Какие действия следует предпринять в данном случае?

A, На вкладке Параметры клиента (Client Settings) окна свойств RDP-Tcp сервера TS1 установить флажок Принтер Windows (Windows Printer),

Б. На вкладке Параметры клиента (Client Settings) окна свойств RDP-Tcp сервера TS1 установить флажок По умолчанию выбрать основной принтер клиента (Default To Main Client Printer).

B. В объекте групповой политики отконфигурировать параметр Использовать в первую очередь драйвер принтера Easy Print служб терминалов (Use Terminal Services Easy Printer Driver First) и применить объект политики для компьютера TS1.

Г, В объекте групповой политики отконфигурировать параметр Задать поведение сервера терминалов при выборе резервного драйвера принтера (Specify Terminal Server Fallback Printer Driver Behavior), указав драйвер PS, и применить объект политики для компьютера TS1.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008