Разработка приложений


Предыдущая | Следующая

Разработка приложений

Хотя некоторые веб-сайты используют лишь статическое содержимое, для работы производственных сайтов требуется динамическая поддержка веб-серверов и веб-приложений. В 1IS обеспечена поддержка различных возможностей и технологий для соответствия этим требованиям.

Далее приведен список служб ролей Разработка приложений (Application Development).

■ ASP.NET Основной платформой разработок веб-серверов Microsoft является ASP.NET Она основана на технологии .NET Framework и обеспечивает мощную и гибкую инфраструктуру разработок для выполнения распространенных задач проектирования веб-сайтов. Эта платформа содержит встроенную поддержку управления доступом к базам данных, методы обеспечения безопасности и проверки подлинности, а также функции стабильности и расширяемости,

■ Расширяемость .NET (,NET Extensibility) Программная платформа Microsoft .NET Framework,может использоваться для модификации набора функций веб-сервера IIS. Эта служба ролей позволяет разработчикам получать доступ к управлению именными пространствами IIS и объектами для конструирования логики, взаимодействующей с запросами веб-серверов.

■ ASP Технология ASP (Active Server Page) является предшественницей платформы ASP.NET. Она обеспечивала упрощенный метод разработки веб-

приложений с использованием сценариев. Сценарии ASP запускаются на веб-сервере и генерируют содержимое HTML, которое передается пользователю обратно через IIS. В основном поддержка ASP предназначена для обеспечения обратной совместимости с приложениями, которые еще не перенесены на платформу ASP.NET.

■ CGI Общий интерфейс шлюза (Common Gateway Interface, CGI) представляет собой стандарт, определяющий метод передачи веб-серверами информации программным сценариям. Он требуется для работы некоторых компонентов на стороне сервера» в частности тех, которые предназначены для запуска на множестве платформ веб-серверов. Поддержка CGT требуется на веб-сервере таким языкам веб-разработок, как PHP:Hypertext Preprocessor. В IIS 7.0 включены компоненты, значительно повышающие быстродействие обработки CGL

■ Расширения ISAPT (ISAP1 extensions) В HS обеспечена поддержка стандарта расширения IS API (Internet Server Application Programming Interface). Создавая расширения ISAPI, веб-разработчики могут создавать собственные обработчики содержимого, которые будут взаимодействовать с каждым аспектом конвейера веб-запросов. Стандарт ISAPI предназначен для обеспечения расширяемости с целью поддержки множества одновременно посту-паемых запросов.

■ Фильтры ISAPI (ISAPI filters) Эти фильтры представляют собой настраиваемый код, который можно создавать для обработки специфических запросов веб-сервера. Их логика может принимать сведения о веб-за просе и возвращать соответствующее содержимое в зависимости от логики на стороне сервера. Б HS осуществляются попытки сопоставить веб-запросы с соответствующим фильтром ISAPI для обработки его типа содержимого. Установка этой службы ролей позволяет разработчикам добавлять в 11S настраиваемые фильтры ISAPI.

■ Включения на стороне сервера (SSI) (Server Side Includes) Веб-разработчики часто используют возможность внедрения определенного распространенного содержимого во все свои веб-страницы. В качестве примеров можно привести заголовок сайта, элементы навигации и нижние колонтитулы сайтов. Служба ролей Включения на стороне сервера (SSI) позволяет веб-серверу включать другие элементы содержимого при генерировании запроса веб-сервера. Из соображений безопасности этот компонент по умолчанию отключен. Тем не менее он может потребоваться для работы сайтов, на которых не используются другие технологии веб-разработок (например, ASRNET).

При планировании развертывания коммерческих веб-сайтов определите дополнительные компоненты, которые следует включить для обеспечения их функциональности. Обычно эти сведения можно получить от группы или организации разработчиков веб-приложений.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008