Пулы приложений


Предыдущая | Следующая

Пулы приложений

Изначально при управлении веб-серверами следует позаботиться о потенциальном негативном влиянии работы одного веб-сайта или приложения на другие сайты и приложения.

Такие проблемы, как утечка памяти или дефекты приложений, могут привести к значительному снижению быстродействия или полному отказу многих веб-приложений. Пулы приложений предназначены для изоляции различных сайтов друг от друга вместе с их внутренними ошибками и другими проблемами. Внутри каждого пула приложений рабочие процессы отвечают за выполнение веб-запросов. Каждый пул приложений содержит собственный набор рабочих процессов, так что один пул приложений никак не может влиять на процессы другого. Пулы приложений можно также независимо запускать и останавливать.

По умолчанию IIS включает пулы приложений Classic.NET AppPool и Dea-fu It AppPool, а также пул приложений с именем, как у приложения. Пул Classic. NET AppPool используется для поддержки приложений Microsoft .NET Framework 2.0 с использованием классического (Classic) режима управляемого конвейера (Managed Pipeline Mode) (режим, в котором код .NET может использовать методы перехвата и реагирования на запросы, обрабатываемые в IIS). Пул приложений DefaulAppPool используется для поддержки сайта Default Web Site. Он также поддерживает Microsoft .NET Framework 2.0, однако использует новый встроенный (Integrated) режим управляемого конвейера (Managed Pi* peline Mode). Режимы конвейера мы рассмотрим более подробно далее на этом занятии.

По умолчанию Диспетчер служб IIS (IIS Manager) создает для нового вебсайта новый пул приложений. Отметим, что пул приложений получит такое же имя, как и у сайта. Эту методику рекомендуется использовать, поскольку она позволяет процессам в каждом веб-сайте запускаться независимо от других. При создании нового веб-приложения можно выбрать любой доступный пул приложений.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008