Настройка делегирования компонента


Предыдущая | Следующая

Настройка делегирования компонента

Возможность определения пользователей и разрешений позволяет управлять администрированием на основе структуры содержимого сайта. Однако важно также определить компоненты, которые могут просматриваться и конфигурироваться пользователями. Например, вы можете разрешить администратору веб-сервера подключаться к веб-сайту Default Web Site и запретить изменять параметры проверки подлинности. Делегирование — это процесс, с помощью которого администраторы определяют компоненты J1S для просмотра и изменения пользователями.

Параметры делегирования компонента по умолчанию изначально определены в US на уровне сервера. Чтобы получить доступ к этим параметрам е помощью лиспетчера I IS, в левой панели выберите объект веб-сервера и в режиме Просмотр возможностей (Features View) щелкните в разделе Управление (Management) элемент Делегирование компонента (Feature Delegation). Откроется окно, показанное на рис 6-7.

Список элементов, доступных для делегирования, включает все компоненты, добавленные для роли Веб-сервер (IIS) (Web Server (HS)) и служб ролей. Чтобы изменить параметр для компонента, выберите его в списке и используйте команды в разделе Задать делегирование компонента (Set Feature Delegation) панели Действия (Actions), Для большинства компонентов доступны команды Только чтение (Read Only) или Чтение и запись (Read/Write). Кроме того, для некоторых элементов доступны команды Разрешение на чтение и запись (Configuration Read/Write) или Разрешение только па чтение (Configuration Read Only). Эти настройки позволяют ьеб-разработчикам указать параметры в файлах конфигурации или управлять ими на основе параметров баз данных. Параметр Делегирование отсутствует (Not Delegated) означает, что компонент нельзя делегировать и конфигурировать на более низких уровнях. Чтобы бистро определить конфигурацию всех параметров, можно также использовать опцию Делегирование (Delegation) в раскрывающемся списке Группировать по (Group By), как показано на рис. 6-8.

Параметры, определяемые на уровне сервера, по умолчанию автоматически применяются ко всем дочерним веб-сайтам и приложениям. В некоторых случаях может потребоваться ограничить делегирование компонентов на уровне сайта. Для этого в панели Действия (Actions) щелкните команду Пользовательское делегирование узла (Custom Site Delegation). Откроется окно Пользовательское делегирование узла (Custom Site Delegation) (рис. 6-9), где можно выбрать конкретные сайты, к которым нужно применить параметры делегирования.

Команда Копировать делегирование (Copy Delegation) позволяет копировать текущие выбранные параметры на один или несколько веб-сайтов сервера. Для быстрого возврата исходных значений групп параметров можно также использовать команды Сброс до унаследованного состояния {Reset To Inherited) и Сбросить все делегирование (Reset ЛИ Delegation) в панели Действия (Actions). Пара метры делегирования компонентов используются для определения элементов конфигурации системы, которые будут доступны удаленным пользователям, подключающимся к серверу с помощью Диспетчера служб IIS (IIS Manager).

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008