Программное обеспечение FTP-клиента


Предыдущая | Следующая

Программное обеспечение FTP-клиента

Для подключения к FTP-серверу пользователи могут применять FTP-клиеиты нескольких типов. Операционные системы Windows содержат утилиту командной строки FTP, обеспечивающую текстовые функции для подключения к FTP-серверу. Ее удобно использовать при выполнении простых операций и тестирования функциональности веб-сайтов. Команды FTP также можно поместить в пакетный файл для автоматизации таких операций, как передача резервных файлов на удаленный сервер.

Кроме тот, для подключения к FTP-сайту можно использовать веб-браузер с возможностями FTP» такой как Windows Internet Explorer (рис, 7-32). Для URL применяется стандартный синтаксис п;р://Имя_сервера. В URL также можно указать учетные данные и порт, применив следующий синтаксис;

ftp://Ммя_пользователя:Пароль:Имя_серверЭ:Порт/Путь

URL-адреса FTP удобно использовать для получения быстрою доступа к файлам с веб-сайтов. Важно отметить, что по умолчанию все коммуникации осуществляются с использованием незашифрованных подключений. Поэтому URL-адреса FTP следует использовать лишь при работе с FTP-сайтами, предназначенными для анонимных пользователей.

Для графического доступа к FTP-сайту можно также использовать проводник Windows (Windows Explorer), как показано на рис. 7-33. Этот метод позволяет применять знакомые команды и функции, например операции перетаски-

вания и вставки. Для подключения просто введите URL-адрес FTP в адресную строку проводника Windows. Если вы уже подключились к FTP-сайту, вы также можете использовать команду Открыть FTP-узел (Open FTP Site) из меню Страница (Page) обозревателя Internet Explorer. Хотя возможности управления файлами и папками ограничены, с помощью данного метода к содержимому FTP могут подключаться даже неопытные пользователи.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008