Настройка проверки подлинности


Предыдущая | Следующая

Настройка проверки подлинности

По умолчанию новьге пункты публикации наследуют параметры безопасности, определенные на уровне сервера. Конкретные параметры для различных типов содержимого можно определить в категории (Authentication) вкладки Свойства (Properties) пункта публикации, показанной на рис. 8-30.

Проверку подлинности пользователей можно выполнять с помощью трех методов. При использовании метода Проверка подлинности анонимного пользователя WMS (WMS Anonymous User Authentication) службы Windows Media ме будут предлагать пользователям указать свои учетные данные. Тем не менее если включить этот метод, пользователи смогут получать доступ к содержимому, предназначенному лишь для пользовательской учетной записи с разрешениями файловой системы NTFS. По умолчанию применяется пользовательская учетная запись в формате WMUSJtlMflCepBepa, которая автоматически создается при установке роли сервера Службы потокового мультимедиа (Streaming Media Services)- Чтобы изменить параметры учетной записи, дважды щелкните модуль Проверка подлинности анонимного пользователя WMS (WMS Anonymous User Authentication) и укажите соответствующее пользовательское имя

и пароль. Анонимную проверку подлинности удобно использовать для предоставлен ил всем пользователям сервера мультимедиа доступа к одной коллекции содержимого.

Метод Проверка подлинности согласования WMS (WMS Negotiate Authentication) используется в основном для поддержки пользователей Интернета. Для запросов и получения учетных данных по сети этот метод применяет протокол HTTP. Из соображений безопасности он пересылает не реальный пароль, а хэш, который можно использовать для подтверждения подлинности пользователя.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008