Развертывание W5S в конфигурации фермы серверов


Предыдущая | Следующая

Развертывание W5S в конфигурации фермы серверов

Во многих организациях возможности совместного сотрудничества являются важным элементом инфраструктуры. Поскольку WSS обеспечивает много полезных компонентов, расширяемость играет важную роль. Архитектура WSS позволяет системным администраторам отделять функциональность клиентской части системы (веб-сайты пользователей и администрации) от серверного хранил иша данных (база данных WSS). Эта опция развертывания называется конфигурацией фермы серверов.

В ферме серверов множество серверов клиентской части системы WSS могут подключаться к серверу базы данных, который управляет копиями всех документов, параметров и связанных данных. Такая инфраструктура позволяет организациям повысить производительность и обеспечить возможности доступа в самых различных сценариях. Например, она позволяет создать сценарий экстрасети для сторонних пользователей и организаций (таких как бизнес-партнеры и консультанты). Кроме того, удаленные офисы могут использовать собственные серверы WSS для повышения производительности и обеспечения возможностей доступа.

Основные системные требования аналогичны требованиям автономной конфигурации служб Windows SharePoint Services за исключением базы данных Windows Internal Database.

Для развертывания в конфигурации фермы серверов на компьютере с версией Microsoft SQL Server 2000 или SQL Server 2005 уже должна существовать база данных SharePoint. Хотя в ходе этого процесса выполняются дополнительные шаги, с его помощью администраторы организации могут установить базы данных и использовать для управления ими существующий экземпляр SQL Server.

В процессе стандартной установки на компьютере SQL Server вначале нужно установить и отконфигурировать требуемые базы данных. В зависимости от требований безопасности и производительности SQL Server можно установить и отконфигурировать на одном из компьютеров с запущенными службами WSS. На следующем шаге установки роль Службы Windows SharePoint Services добавляется на все клиентские серверы. Хотя дополнительные серверы можно добавить позже, лучше всего добавить эту роль на все серверы, входящие в исходную конфигурацию развертывания. Веб-сайт SharePoint Central Administration будет установлен и отконфигурирован на первом сервере, который вхолит в ферму серверов-

В целом развертывание фермы серверов обеспечивает расширенную конфигурацию WSS, и для его осуществления требуется дополнительное планирование и координация.

СОВЕТ Подготовка к экзамену

При подготовке к сертификационному экзамену 70 Ы'5 важно понимать технические отличия между автономным развертыванием и конфигурацией фермы серверов служб Windows SharePoint Services. Конфигурация фермы серверов включает дополнительные зависимости и такие требования, как доступ к SQL Server. Если вы не знакомы с принципами использования SQL Server, займитесь установкой и конфигурированием автономного развертывания WSS. Все остальные этапы конфигурирования, за исключением исходной установки, аналогичны.

В целом развертывание фермы серверов обеспечивает расширенную конфигурацию \VSSf и для его осуществления требуется дополнительное планирование и координация.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008