Реальный мир


Предыдущая | Следующая

Реальный мир

Лпил Десаи

Довольно часто ит-профессионалы больше внимания уделяют технологии, а не обеспечению преимуществ ее применения для пользователей. При развертывании такого продукта, как Windows SharePoint Services, важно вначале определить принципы его использования в корпоративной среде. Процесс создания нового сайта SharePoint довольно простой, однако определение оптимального метода реализации может отнимать много времени и сил. В некоторых случаях имеет смысл просто развернуть новый сайт, разрешить пользователям доступ к сайту и посмотреть, как будут развиваться события. Тем не менее в большинстве случаев для успешного развертывания следует выполнить некоторое планирование и проявить предусмотрительность.

■ Важным аспектом успешного развертывания приложений и служб является вовлечение пользователей в процесс принятия решения, Вы должны понимать реальные задачи сотрудников организации. В WSS содержится много возможностей, позволяющих совместно работать с документами. Однако пользователи не всегда просят сделать то, что им нужно на самом деле. Отдельные лица могут попросить создать сайт SharePoint, хотя аналогичный сайт уже существует, или пытаться использовать один сайт для выполнения множества функций. Кроме того, следует учитывать требования безопасности, количество активных пользователей сайта и объем данных, которыми нужно управлять. Эту информацию можно комбинировать для определения оптимального способа обеспечения доступа к WSS для пользователей. Четкое определение требований также поможет гарантировать успешное развертывание.

Уделите внимание определению потребностей и ожидаемых преимуществ SharePoint (или любой иной применяемой технологии) для пользователей. Более подробные сведения и примеры можно найти на странице Planning Worksheets for Windows SharePoint Services 3.0 веб-сайта Microsoft TechNet по адресу http://technet.microsoftxom.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008