Настройка разрешений веб-приложений


Предыдущая | Следующая

Настройка разрешений веб-приложений

Поскольку организации часто хранят на веб-сайтах SharePoint уязвимые данные, управление параметрами безопасности играет очень важную роль, Администраторы могут ограничивать доступ к сайту и управлять разрешениями для него различными способами. Доступ к страницам конфигурации можно получить

в разделе Безопасность приложений (Application Security) на вкладке Управление приложениями (Application Management).

Страница Разрешения пользователя для веб-приложения (User Permissions For Web Application), показанная на рис. 9-29, содержит много опций. Разрешения пе назначаются конкретным пользователям.

Список разрешений разбит на три группы.

■ Разрешения для списка (List Permissions) Эти разрешения применяются к элементам управления Share Point, которые используются для добавления и удаления данных. В качестве примеров можно привести компоненты Извещения (Announcements) и Обсуждение (Discussion). В список доступных разрешений включены операции добавления, изменения, удаления и просмотра элементов.

■ Разрешения для узла (Site Permissions) Эти разрешения используются для определения функций и операций, которые могут выполнять администраторы веб-приложения SharePoint, в частности управление разрешениями для других пользователей, добавление и настройка страниц, а также просмотр данных статистики использования сайта.

■ Личные разрешения (Personal Permissions) Пользоиатели веб-сайтов SharePoint могут создавать собственные настраиваемые представления Веб-частей (Web Parts). Пользователи могут добавлять, удалять и менять расположения этих веб-частей на основе личных предпочтений. Эти разрешения

определяют возможности пользователей создавать личные представления и управлять ими.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008