Методы развертывания


Предыдущая | Следующая

Методы развертывания

Методы развертывания различаются масштабами развертывания: крупномасштабное, среднемасштабное и мелкомасштабное.

■ Крупномасштабное развертывание Сценарий р^аертывания настольных систем на крупных предприятиях, где требуется быстро развернуть сотни или тысячи компьютеров Windows Vista. (Обычно развертывание большого количества компьютеров Windows Server 2008 производится для больших сред центров данных.) Как правило, при крупномасштабном развертывании используется методика установки из образа с созданием мастер-установки, захватом ее образа и его развертыванием из общего сетевого ресурса на конечных компьютерах.

■ Среднемасштабное развертывание Сценарий развертывания настольных систем или серверов в небольших и средних средах, где требуется быстро развернуть несколько десятков компьютеров Windows Vista или несколько компьютеров Windows Server 2008, но без захвата и поддержки библиотеки образов Windows. Обычно для среднемасштабного развертывания используется методика установки из конфигурационных наборов, где конечные компьютеры загружаются с дискет или флэш-устройства US В, после чего из общего сетевого ресурса запускается программа Windows Setup.

■ Мелкомасштабное развертывание Этот сценарий применяется в небольших офисных и домашних средах, где навыки администратора ограничены и тре-буегся развернуть лишь несколько систем, а также в небольших и средних бизнес-средах с ограниченными административными ресурсами и необходимостью в развертывании лишь нескольких серверов. Для мелкомасштабного развертывания чаще всего используется методика установки с DVD-диска. Сравнительные характеристики описанных методов развертывания приведены в табл. П-2.

В следующем разделе эти три метода развертывания описаны более подробно.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008