Послеустановочные задачи


Предыдущая | Следующая

Послеустановочные задачи

После успешной установки Windows Server 2008 требуется отконфигурировать систему, а также установить роли и компоненты для функционирования сервера в сети.

Послеустановочные задачи в Windows Server 2008 можно выполнять различными способами, включая следующие:

ш локальное использование доступных на сервере инструментов GUI для администрирования;

■ локальная настройка с помощью командной строки (включая сценарии пакетной обработки);

т удаленное использование Средств удаленного администрирования сервера (Remote Server Administration Toolst RSAT)f Служб терминалов (Terminal Services), сценариев WMI или PowerShell, а также оболочки Windows Remote Shell (WinRS).

Различные инструменты позволяют выполнять разные задачи по конфигурированию. Поэтому нужно знать, с помощью каких инструментов можно реализовать те или иные задачи. Кроме того, по причине ограниченного набора двоичных файлов некоторые задачи конфигурирования в ядре сервера выполняются не так, как в полной установке. Задача 1Т-администратора состоит в том, чтобы правильно выбирать средства, которые можно использовать для решения конкретных задач в установках сервера обоих типов.

Послеустановочные задачи можно разбить на две общие категории.

■ Начальные задачи конфигурирования, например настройка сетевых параметров, выбор временного пояса, включение удаленного рабочего стола, активация установки и многие другие операции, которые нужно выполнять на всех серверах, развертываемых в сети.

■ Добавление ролей и компонентов, позволяющих серверу выполнять специфические функции в сети и обеспечивать конкретный набор функций. Далее мы рассмотрим некоторые способы выполнения послеустановочных

задач конфигурирования на компьютерах с ядром сервера и полной установкой Windows Server 2008. Вначале будут описаны задачи по конфигурированию полной установки, чтобы позже показать, чем отличается выполнение этих задач в ядре сервера.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008