Глава 8. Закрепление материала


Предыдущая | Следующая

Глава 8. Закрепление материала

Занятие 1

1. Правильные ответы: Б и В,

A. Неправильный Пользователи не смогут перематывать потоковое мультимедиа из широковещательного пункта публикации.

Б. Правильный Пользователи могут получить доступ к пункту публикации по запросу, выбрать видео для просмотра и управлять воспроизведением.

B. Правильный Модуль Проверка подлинности IP-адреса WMS (WMS IP Address Authorization) может разрешить подключение к серверу только компьютерам, размешенным в указанной сети LAN.

Г. Неправильный Модуль Проверка подлинности согласования WMS (WMS Negotiate Authentication) предназначен для проверки подлинности пользователей на основе учетных записей Windows и не запрещает клиентам за пределами сети LAN получать доступ к содержимому.

Д. Неправильный Модуль Проверка подлинности NTFS ACL WMS (WMS NTFS ACL Authentication) проверяет учетные записи пользователей Windows на право доступа к содержимому, однако он не ограничивает сетевые размещения, с которых можно получать доступ к потоковому мультимедиа.

2. Правильный ответ: Б.

A. Неправильный Мастер одноадресных объявлений (Unicast Announcement Wizard) не запрещает пользователям получать доступ к конкретному содержимому пункта публикации.

Б, Правильный С помощью разрешений NTFS можно определить содержимое, которое будет доступным при использовании данного пункта публикации. В модуле Проверка подлинности NTFS ACL WMS (WMS NTFS ACL Authentication) можно указать пользовательскую учетную запись, которую следует применять.

B. Неправильный При копировании обучающего видео уменьшится объем доступного дискового пространства, а требования могут быть и не выполнены.

Г. Неправильный При отключении проверки подлинности анонимного пользователя WMS (WMS Anonymous User Authentication) пользователям

для получения доступа к содержимому потребуется предоставлять учетные данные для проверки подлинности.

Д. Неправильный Доступ к списку воспроизведения сопровождения (Wrapper Play list) не обеспечит пользователям возможность выбора видео для просмотра, 3. Правильный ответ; Б.

A. Неправильный Копирование обучающего видео усложнит процесс обновления и инвентаризации содержимого, а также снизит объем доступного дискового пространства на сервере.

Б. Правильный При кэшировании серверов с целью обеспечения потоков мультимедиа будут автоматически извлекаться и сохраняться копии содержимого видео с исходного сервера.

B. Неправильный Прокси-серверы используются для перенаправления клиентских запросов на другие серверы. При их использовании может повыситься производительность, но не обеспечиваются возможности расширяемости, как в случае с серверами кэширования.

Г. Неправильный Ограничение подключений исходящего распределения не обеспечивает расширяемость для поддержки клиентских подключений.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008