Назначение виртуальных машин для виртуальных сетей



Предыдущая | Следующая

Назначение виртуальных машин для виртуальных сетей

Если вы хотите изолировать группу виртуальных машин от других виртуальных машин, находящихся на физическом компьютере, вам нужно объединить их волну отдельную виртуальную сеть. Группу виртуальных машин также можно изолировать — для этого им следует назначить одну виртуальную подсеть в выделенной виртуальной сети.

Например, вы можете разделить внутреннюю виртуальную сеть Internal А на две подсети и назначить для каждой из них DHCP-сервер. Назначив отдельные виртуальные сети каждой части сети, вы можете назначить каждой виртуальной сети DHCP-сервер и разделить между этими виртуальными сетями всех клиентов. Клиенты в виртуальных сетях будут отвечать DHCP-серверам, назначенным этим сетям. Идентификаторы виртуальных сетей позволяют симулировать отдельные физические сети, которые будут находиться в одной виртуальной сети.

Чтобы назначить виртуальную машину для сети, в окне Hyper-V Manager щелкните правой кнопкой мыши виртуальную машину и в открывшемся меню выберите Свойства (Settings), как показано на рис. 1-32.

Затем в окне свойств виртуальной машины выберите виртуальный сетевой адаптер и установите флажок напротив опции, которая отвечает за идентификацию сети (рис, 1-33), Выберите идентификатор виртуальной сети. Каждый идентификатор представляет собой подсеть с определенным сетевым адаптером. Когда идентификатор виртуальной сети активизирован на отдельной виртуальной машине, другие виртуальные машины могут подключаться к данной машине только при условии, что они прикреплены к этой же сети и к виртуальному идентификатору.

СОВЕТ Подготовка к экзамену

Чтобы успешно сдать экзамен 70-643, вам нужно изучить основы виртуальных сетей Hyper-V (включая VLAN).

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008