ВАЖНО! Активация ядра сервера



Предыдущая | Следующая

ВАЖНО! Активация ядра сервера

Чтобы активировать установку ядра сервера системы Windows Server 2008 с МАК- или RetaiJ-ключом, воспользуйтесь командой Sljngr и выполните два описанных далее шага,

1, Если вы не ввели ключ во время установки Windows, выполните следующую команду из командной строки {product key — это ваш ключ продукта):

Sltngr - ipk product key

Если вы ввели ключ продукта во время установки Windows, то вы можете пропустить первый шаг

2. Выполните следующую команду для активации: Sltngr -ato

Для удаленной активации вы можете воспользоваться командой slmgr. Чтобы получить дополнительную информацию по данной теме, выполните в командной строке команду slm.gr.

■ Активация МАК-proxy Активация клиентов по телефону — процедура очень кропотливая и отнимающая много времени. Если в вашей сети имеется от 4 до 24 компьютеров и все они изолированы от сети Интернет, то активировать их по телефону будет, мягко говоря, глупо. К счастью, существует простой метод активации групп компьютеров, не подключенных к сети Интернет. (Схема активации методом МАК-ргоху представлена на рис. 1-35.)

При выполнении активации МАК-proxy на компьютере, который может подключиться к изолированным компьютерам, вы для сбора установочных номеров (installation IDIID этих компьютеров) и их последующего сохранения в XML-файл будете использовать утилиту VAMT. Затем на компьютере, который подключен к Интернету, вы, опять воспользовавшись утилитой VAMT, подключитесь к веб-у злу Microsoft для получения подтвержденных номеров (Confirmation ID CID), которые ассоциированы с этими IID. При необходимости вы можете перемещать XML-файл от одного компьютера к другому вручную. CID сохраняются в тот же ХМ L-файл, а после этого вы опять запускаете утилиту VAM1T для подключения к изолированным компьютерам и используете обновленный XML-файл для их активации.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008