Резюме



Предыдущая | Следующая

Резюме

■ Политика volume-лицензирования Windows в системах Windows Vista и Windows Server 2008 была изменена, и теперь эти системы нужно активировать в течении 30 дней после их установки на компьютер.

■ Для систем Windows Vista и Windows Server 2008 существует два типа volume-лицензий; с использованием многоразового активационного ключа (Multiple Activation Key, МАК) и ключа службы управления (Key Management Service, KMS). Каждая из таких лицензий ассоциирована с разными методами активации.

• МАК-лицензирование обычно применяется в средах, где менее 25 компьютеров. При МАК-активации вы используете ключ продукта для активации указанного числа копий системы Windows.

■ KMS-лиценэирование разрешает автоматическую активацию клиентов в больших корпоративных сетях, при этом компьютеры клиентов не подключаются к серверу активации корпорации Microsoft. В инфраструктуре KMS используется только один ключ продукта — KMS-ключ, Он устанавливается на отдельном компьютере, который называют KMS-хостом, Компьютеры, на которых установлены volume-лицензированные версии систем Windows Vista и Windows Server 2008 (KMS-клиенты), пытаются пройти процедуру автоматической активации, подключившись к KMS-хосту.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008