Преимущества удаленного рабочего стола



Предыдущая | Следующая

Преимущества удаленного рабочего стола

Основное преимущество компонента Удаленный рабочий стол (Remote Desktop) по сравнению со Службами терминалов (Terminal Services) заключается в том, что эта функциональность встроена в Windows Server 2008 и не требует приобретения клиентских лицензий доступа служб терминалов (TS CAL). Если вы не приобретете лицензии ТС CAL для служб терминалов, то компонент TS перестанет работать через 120 дней.

Еще одно преимущество удаленного рабочего стола состоит в том, что данный компонент, в отличие от служб терминалов, легко реализуем. Для включения служб терминалов требуется установить и отконфигурировать новую роль сервера, а для включения удаленного рабочего стола нужно лишь выбрать одну опцию в диалоговом окне Свойства системы (System Properties).

ПРИМЕЧАНИЕ Удаленный рабочий стол и удаленный рабочий стол

для администрирования

В Windows Server 2003 и Windows Server 2008 встроенный компонент Удаленный рабочий стол (Remote Desktop) часто именуется как Удаленный рабочий стол для администрирования RDA (Remote Desktop for Administration). Разница между RDA и компонентом Удаленный рабочий стол в Windows XP и Windows Vista состоит в том, что RDA в Windows Server 2008 включает два активных сеанса рабочего стола на сервере: либо два удаленных сеанса, либо один удаленный и один консольный сеанс. Системы Windows XP и Windows Vista не позволяют одновременно запускать два сеанса рабочего стола. Пользователь может подключиться лишь к одному рабочему столу, причем в момент подключения удаленного пользователя должен быть выполнен выход локального пользователя из системы.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008