Вкладка Удаленное управление



Предыдущая | Следующая

Вкладка Удаленное управление

Удаленное управление в Службах терминалов (Terminal Services) позволяет администратору наблюдать за пользовательским сеансом служб терминалов и взаимодействовать с ним. По умолчанию свойства, определяющие поведение данной функции, назначаются для каждого пользователя в диалоговом окне свойств учетной записи. (Эти свойства определяют параметры наблюдения за пользовательскими сеансами служб терминалов или управления ими.) Вкладка Удаленное управление (Remote Control) позволяет управлять параметрами этой функции для каждого сервера (рис, ЗП7).

По умолчанию параметры пользовательской учетной записи позволяют администратору взаимодействовать с сеансом служб терминалов еще одного пользователя, но только с его согласия. Однако на вкладке Удаленное управление (Remote Control) диалогового окна DRP-Tcp Свойства (RDP-Tcp Properties) можно разрешить администраторам вступать во взаимодействие с пользовательскими сеансами с согласия пользователей или без такового или же только

просматривать эти сеансы. Вы также можете установить для администраторов запрет на наблюдение за сеансами других пользователей и взаимодействие с ними.

ПРИМЕЧАНИЕ Удаленное управления из удаленного сеанса Функции удаленного управления можно использовать только в сеансе RDP. Если администратор локально войдет на сервер терминалов, удаленное управление будет отключено.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008