Сайты и привязка сайтов



Предыдущая | Следующая

Сайты и привязка сайтов

Веб-сайты представляют собой контейнеры высшего уровня, обеспечивающие доступ к веб-содержим ому. Каждому веб-сайту должен быть сопоставлен физический путь па сервере. Обычно этот путь содержит корневую папку для всего со держим urot которое будет доступно пользователям^

Конфигурация веб-сайта указывает протоколы, порты и другие параметры, которые используются для подключения к веб-серверу. Эта информация называется данными привязки сайта. Каждый сайт может располагать множеством связывании на основе требований сервера. В привязке сайта можно указать следующие детали.

■ Тип (Туре) Указывает протокол, который будет использоваться для подключения к веб-серверу. По умолчанию назначаются типы HTTP и HTTPS.

ПРИМЕЧАНИЕ Поддержка других протоколов

Одно из преимуществ WAS состоит в том, что эта структура позволяет IIS 7.0 создавать сайты, использующие другие протоколы помимо HTTP и HTTPS. Однако в этой главе (и на сертификационном экзамене) мы будем работать с двумя самыми распространенными протоколами веб-серверов. При поддержке распределенных приложений, использующих WCF, помните, что сайты IIS могут поддерживать прямые TCP-подключения и другие методы коммуникаций.

■ IP-адрес (IP Address) Список адресов IPv4 и IPv6, на которые будет реагировать сервер. Если сервер настроен с использованием нескольких IP-адресов, для реагирования на каждый адрес можно отконфигурировать различные веб-сайты. Помимо выбора IP-адресов администраторы могут выбрать опцию Все неназначенные (All Unassigned), чтобы разрешить вебсайту отвечать на запрос на любом интерфейсе без явного порта и привязки протоколов.

в Порт (Port) Указывает TCP-порт, на котором сервер будет выполнять прослушивание. По умолчанию для HTTP-подключений назначается порт 80. Пользователи, которым требуется доступ к веб-сайтам на альтернативных портах, должны указать номер порта в URL. Например, URL-адрес http:// Server1,contoso,com:5937будет пытаться подключиться к веб-серверу Serverl. contosoxom с использованием протокола HTTP на ТСР-порте 5937. Для TCP-портов используются номера в диапазоне от 1 до 65535, Обычно многие номера портов до 1024 резервируются для использования распространенными приложениями, однако никаких технических ограничений по их использованию для веб-сайтов не существует.

■ Имя узла (Host Name) Этот текстовый параметр позволяет множеству веб-сайтов совместно использовать один тип протокола, IP-адрес и номер порта, а пользователям — подключаться к различным веб-сайтам. В этом методе выполняется интерпретация информации заголовка узла в HTTP-запросе. Администраторы сайтов могут настроить свои параметр DNS, чтобы разрешить множеству доменных имен указывать один IP-адрес. Данные доменного имени затем используются веб-сервером для определения вебсайта, к которому пытается подключиться пользователь, а также для генерирования ответа с соответствующего сайта.

Важно не забывать, что комбинация параметров привязки должна быть уникальной для каждого веб-сайта, управляемого IIS. Например, два веб-сайта не могут отвечать с использованием одного протокола, IP-адреса, порта и параметров имени узла. Несмотря на то что вы можете создать множество сайтов

с одинаковыми параметрами привязки, US не позволит этим сайтам запускаться одновременно.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008