Сравнение виртуальных каталогов и веб-приложений



Предыдущая | Следующая

Сравнение виртуальных каталогов и веб-приложений

Хотя параметры виртуального каталога аналогичны параметрам веб-приложения, принципы их использования отличаются. Веб-приложения, как правило, предназначены для поддержки исполняемого кода Веб (например, приложения, написанные с помощью ASP.NET), Они запускаются в изолированном пространстве процессов с использованием архитектуры WAS. Стабильность WAS также позволяет веб-приложениям отвечать на запросы с помощью других протоколов помимо HTTP и HTTPS (если, конечно, эти протоколы установлены и настроены на локальном сервере). Виртуальные же каталоги изначально используются для указания статического содержимого, которое хранится в альтернативных размещениях файловой системы.

Веб-приложения и виртуальные каталоги формируют полный URL, который используется для получения доступа к веб-сайту. Их можно также сделать вложенными с целью обеспечения доступа к содержимому на множестве уровней веб-сайта. Выбор параметров зависит от требований к веб-приложению, которое вы планируете поддерживать,

ВАЖНО! Стремление к простоте в конфигурации

Функциональность и гибкость, которая обеспечивается веб-приложениями и виртуальными каталогами, важна как для администраторов веб-серверов, так и для веб-разработчиков. Следует стремиться к максимально простой и интуитивной конфигурации. Например, хотя оба типа объектов можно вложить друг в друга, сложная структура вложенных элементов может запутать, особенно если некоторые объекты совместно используют одни имена. Таким образом, создавая и проектируя структуру сайта, следует не забывать о четком управлении всеми его элементами.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008