Сопоставления обработчиков запросов



Предыдущая | Следующая

Сопоставления обработчиков запросов

Когда веб-сервер получает запрос, IIS посредством сопоставлений обработчиков запросов определяет тип обработчика, который нужно использовать для обработки текущего запроса. Сопоставление обработчиков содержит следующую информацию.

■ Операции Запросы HTTP включают операции, определяющие тип зал роса. В качестве самых распространенных операций указываются операция GET, используемая для получения информации с веб-сервера, и операция POST, которая также может включать информацию, отправляемую с клиентского браузера на веб-сервер.

■ Расширение запроса Как правило, веб-серверы возвращают обширный набор типов содержимого. Самыми распространенными типами информации являются стандартные HTML-страницы, а также изображения в формате jpg и .gif. В US данные файловых расширений из HTTP-запроса могут использоваться для определения типов содержимого, которое потребуется обработать. Например, файловым расширением веб-страниц ASP.NET по умолчанию является ,aspx. Запросы страниц .aspx автоматически сопоставляются с обработчиком запросов ASPNET. На большинстве платформ веб-разработок используются собственные правила для расширений. Разработчики также могут создавать новые расширения и обеспечивать для них соответствующие сопоставления.

■ Информация обработчика Сопоставление обработчика включает сведения о конкретном обработчике запросов, который должен вызываться в ITS с учетом выполняемой операции или расширения запроса. Наличие этих сведений можно обеспечить различными способами, включая указание полного пути к исполняемому файлу или имени программы, предназначенной для обработки запроса.

Помимо конкретных сопоставлений обработчиков на основе параметров JIS обеспечивает возможность возврата содержимого с помощью обработчика по умолчанию.

Сопоставление обработчика StatisFile отконфигурировано для реагирования на запросы, которые не сопоставляются с существующими файлами. Конкретный ответ зависит от параметров веб-приложения. Если для веб-приложен и я или виртуального каталога указан документ по умолчанию, то в ситуациях, где в URL не указан файл, будет возвращаться этот документ. Например, в ответ на запрос kttp://Server1 .contoso.com/TestSite будет автоматически возвращен документ default.htm (если таковой существует).

Если документа по умолчанию не существует или отключен сам компонент, обработчик StaticFile проверит возможность просматривать каталог. Если этот компонент включен, в ответ на запрос будет возвращен список всего содержимого папки.

И наконец, если ни один из этих методов не может обеспечить выполнение запроса, пользователь получит сообщение о запрете на просмотр каталога с кодом ошибки HTTP 403.14 «Веб-сервер сконфигурирован таким образом, чтобы не формировать списка содержимого каталога» (The Web Server Is Configured To Not List The Contents Of This Directory), показанное на рис. 6-13,

К СВЕДЕНИЮ Локальные и удаленные сообщения об ошибках Из соображений безопасности I IS обеспечивает один тип сообщений для веб-пользователей, получающих доступ к серверу с локального компьютера, и еще один тип сообщений для пользователей, получающих удаленный доступ. Таким образом, потенциально уязвимая информация не будет отображаться для пользователей удаленных веб-браузеров, а системные администраторы и веб-разработчики по-прежнему будут получать ценную информацию для устранения неполадок.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008