Настройка сопоставлений обработчиков



Предыдущая | Следующая

Настройка сопоставлений обработчиков

При добавлении роли Веб-сервер (IIS) (Web Server (ITS)) на компьютер Windows Server 2008 для веб - сервера и веб-саита Default Web Site оп|>еделяется набор сопоставлений обработчиков по умолчанию. Новые веб-сайты и веб-приложения также конфигурируются с набором сопоставлении обработчиков по умолчанию. Кроме того, при добавлении служб ролей для веб-сервера (IIS) в конфигурацию могут быть автоматически добавлены дополнительные сопоставления обработчиков.

Для настройки сопоставлений обработчиков можно использовать Диспетчер служб IIS (IIS Manager). После подкл ючения к I IS вы должны выбрать уровень настройки сопоставлений. Сопоставления можно конфигурировать на следующих уровнях:

■ веб-сервер;

■ веб-сайты;

■ веб~приложения;

■ виртуальные каталоги;

■ веб-папки.

Дочерние элементы в иерархии автоматически наследуют сопоставления обработчиков. Например, дочерний элемент автоматически наследует для нового веб-приложения сопоставления обработчиков по умолчанию из конфигурации родительского веб-сайта. Параметры на нмжерасположенных уровнях заменяют параметры на уровнях выше. Таким образом, конкретное веб-приложение может поддерживать определенный тип файлового содержимого (например, страницы ASP.NET), а другие приложения и родительский веб-сайт могут поддерживать лишь статическое содержимое. Для просмотра сопоставлений обработчиков, отконфигурированных на конкретном уровне, щелкните соответствующий объект п левой панели Диспетчера служб IIS (IIS Manager), Затем в режиме Просмотр возможностей (Features View) выберите в центральной панели элемент Сопоставления обработчиков (Handler Mappings). На рис. 6-14 показаны сопоставления обработчиков, определенные для веб-сайта.

13 сведения включена вся информация обо всех сопоставлениях обработчиков, определенных на выбранном уровне. Имя включает информацию о самом обработчике запросов. В качестве примеров можно привести обработчики Sta-ticFile и ASPClassic. Для встроенных сопоставлении обработчиков назначены имена по умолчанию, однако администраторы могут указывать имена для создаваемых сопоставлений. В столбце Путь (Path) указаны конкретные расширения запросов, для которых используется Данный и обработчик.

В столбце Состояние (State) указано, включен или отключен обработчик. Если обработчик отключен, обработка запросов, соответствующих этому сопоставлению, не будет выполняться. В столбце Обработчик (Handler) отображаются сведения о вызываемой программе. И. наконец, в столбце Тин элемента (Entry Type) указано наследование сопоставлением обработчика от родительского объекта или тип наследования Локальный (Local), который определяется непосредственно для этого объекта.

Раскрывающийся список Сгруппировать по (Group By) можно использовать для просмотра сопоставлений обработчиков на основе различных критериев. В столбце Тип элемента (Entry Type) указано, какие параметры унаследованы от родительских объектов и какие обработчики от конфигурированы непосредственно для выбранного объекта. Группирование по критерию Состояние (State) позволяет быстро определить включенные и отключенные сопоставления обработчиков и фронт атак для каждого компонента веб-сервера.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008