Управление наследованием обработчиков



Предыдущая | Следующая

Управление наследованием обработчиков

Наследование параметров сопоставлений обработчиков может значительно упростить администрирование серверов с множеством веб-сайтов и веб-приложений. В целом конфигурировать сопоставления обработчиков по возможности следует на самом высоком уровне. Например, если вы уверены, что ни одному из веб-приложений конкретного веб-сайта не потребуется отвечать на запросы файлового расширения .soap, это сопоставление обработчика можно удалить на уровне веб-сайта. Как мы уже говорили ранее, из соображений безопасности следует свести к минимуму количество включенных обработчиков и количество их типов.

По умолчанию объекты на более низких уровнях веб-сервера могут заменять параметры сопоставлений обработчиков, унаследованные от родительских объектов. Иногда может даже потребоваться запретить обработку некоторых типов запросов на всем сервере независимо от параметров веб-сайтов и веб-приложений. Для этого можно блокировать конфигурацию обработчика запросов. Для блокировки конфигурации в Диспетчере служб IIS (IIS Manager) щелкните объект веб-сервера, а затем дважды щелкните элемент Сопоставления обработчиков (Handler Mappings). Выберите сопоставление обработчика, которое вы хотите блокировать, а затем в панели Действия (Actions) щелкните команду Блокировка (Lock).

Для параметров сопоставлений обработчиков можно также вернуть значения по умолчанию. Для этого в панели Действия (Actions) диспетчера служб IIS щелкните команду Вернуться к унаследованным (Revert To Inherited). При выполнении этого действия будут восстановлены сопоставления родительского объекта и потеряны все локально определенные сопоставления обработчиков.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008