Настройка ограничений запроса



Предыдущая | Следующая

Настройка ограничений запроса

Помимо указания путей и файловых имен, которым будут сопоставляться конкретные обработчики запросов, с помощью ограничении запроса можно внедрить безопасность I1S, Чтобы открыть доступные опции, в диалоговом окне добавления сопоставления щелкните кнопку Ограничения запроса (Request Restrictions). Опции ограничения запроса распределены по тре-м вкладкам Сопоставление (Mapping), Команды (Verbs) и Д осту л (Access).

Вкладку Сопоставление (Mapping) можно использовать для указания вызова обработчика при сопоставлении запроса с файлом, каталогом или и с тем, и с другим. По умолчанию обработчик автоматически вызывается при запросах файлов и каталогов. Бы можете ограничить вызов обработчика лишь при запросе файлов пли каталогов, чтобы, к примеру, обработчик отвечал на запросы документов по умолчанию или на явные запросы файлов.

Вкладку Команды (Verbs), показанную на рис. 6-18, можно использовать для указания команд HTTP-запросов, на которые будет реагировать обработчик. Хотя самыми распространенными типами команд являются операции GET и POST, для запроса других сведений на веб-сервере некоторые приложения могут использовать другие команды (например HEAD). По умолчанию обработчику запросов будут пересылаться все типы команд. Если вам требуется использовать для разных команд различные обработчики или вы хотите применять сопоставление обработчиков лишь к определенным типам запросов, можете воспользоваться опцией Одна из следующих команд (One Of The Following Verbs).

И наконец, на вкладке Доступ (Access) указаны разрешения доступа, которые будут предоставлены обработчику запросов. Из соображений безопасности следует свести к минимуму типы доступа обработчика. По умолчанию указан доступ Сценарий (Script), который применим к большинству типов исполняемых обработчиков. Существуют также1 опции доступа Нет (None), Чтение (Read), Запись (Write) а Выполнение (Execute).

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008