Создание виртуальных каталогов



Предыдущая | Следующая

Создание виртуальных каталогов

Содержимое FTP-сайта можно без труда организовать в физических папках. Например, вы можете создать иерархию папок для различных типов приложений и данных. Однако в некоторых случаях может потребоваться обеспечить доступ к содержимому, размещенному вне корневого каталога FTP. Для этого можно создать виртуальные каталоги. Виртуальные каталоги представляют собой указатели размещения папок. Их можно вкладывать в другие виртуальные каталоги или физически^ пипки. Располагая соответствующими разрешениями, пользователи будут видеть виртуальный каталог как физическую папку. Однако все операции выгрузки и загрузки будут направляться на физическую папку. Виртуальные каталоги удобно применять для совместного использования содержимого на множестве физических сайтов, а также в тех случаях, если вы не хотите перемешать или копировать данные в корневой каталог FTP.

Чтобы создать новый виртуальный каталог, в левой панели диспетчера служб IIS щелкните родительской объект правой кнопкой мыший примените команду Добавить виртуальный каталог (Add Virtual Directory). Откроется диалоговое окно Добавление виртуального каталога (Add Virtual Directory), показанное на рис. 7-17. Название узла (Site Name) и Путь (Path) указывают место, где будет создан виртуальный каталог. Псевдоним (Alias) папки будет отображаться для пользователей сайта. В поле Физический путь (Physical Path) следует ввести полный физический путь к содержимому, которое вы хотите сделать доступным.

По умолчанию для определения разрешений доступа шльзлвателей к содержимому виртуальные каталоги будут использовать сквозную проверку подлинности (Pass-Through Authentication). Это означает, что пользовательская учетная запись, которая применяется для входа, должна располагать разрешениями для папки с содержимым. Такое поведение можно изменить, щелкнув кнопку Подкл. как (Connect As) и выбрав опцию Указанный пользователь (Specific User). Вы можете указать пользовательское имя а пароль конкретной учетной записи. Если выбрать опцию Указанный пользователь (Specific User), все запросы данных, хранящихся по указанному физическому пути, будут выполняться в контексте безопасности этого пользователя.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008