Создание нового пункта публикации



Предыдущая | Следующая

Создание нового пункта публикации

Для обеспечения доступа к новому содержимому с помощью консоли Службы Windows Media (Windows Media Services) можно создать новым пункт публикации. Щелкните правой кнопкой мыши объект Пункты публикации (Publishing Points) в левой панели консоли и примените команду Добавить пункт публикации (мастер) (Add Publishing Point (Wizard)). На странице приветствия Мастера добавления пункта публикации (Add Publishing Point Wizard) щелкните кнопку Далее (Next). На странице Имя пункта публикации (Publishing Point Name) будет предложено указать имя для нового пункта публикации, как показано на рис. 8-8, Следует ввести короткое описательное имя, поскольку оно будет использоваться как часть URL, указываемого клиентами для подключения к содержимому.

На странице Тип содержимого (Content Type) мастера необходимо указать тип содержимого, которое будет доступно в этом пункте публикации, как показано на рис. 8-9. Вы можете выбрать один из следующих параметров: ■ Кодировщик (прямой поток) (Encoder) (A Live Stream);

■ Список воспроизведения (совокупность файлов и прямых потоков дашшх, объединяемых в непрерывный поток) (Playlist (A Mix Of Files And/Or Live Streams That You Can Combine Into A Continuous Stream);

■ Один файл (удобен для широкого вещания архивированного файла) (Оле File (Useful For A Broadcast Of An Archived File);

■ Файлы (мз'льтнмедиа или списки воспроизведения) в каталоге (удобен для представления доступа для воспроизведения по запросу с помощью одного пункта публикации) (Files (Digital Media Or Products) In A Directory (Useful For Providing Access For On-Deraand Playback Through A Single Publishing Point)).

Па странице Тип пункта публикации (Publishing Point Type) можно выбрать Широковещательный пункт публикации (Broadcast Publishing Point) или Пункт публикации по запросу (On-Dcmand Publishing Point), как показано на рис. 8-10, Один из параметров на этой странице может быть недоступен — это зависит от опции, выбранной на предыдущей странице.

На странице Параметры передачи для широковещательных пунктов публикации (Delivery Options For Broadcast Publishing Points) можно указать Одноадресную (Unicast) или Многоадресную (Multicast) передачу содержимого, как показано на рис. 8-11. По умолчанию выбрана одноадресная передача, которая подходит для большинства приложений, однако использует всю полосу пропускания. Для сетей с поддержкой многоадресной передачи данных можно выбрать Многоадресную (Multicast) передачу содержимого. При выборе многоадресной передачи можно также применить автопереключение в одноадресный режим (Unicast Rollover), обеспечивающее одноадресную передачу для клиентов, которые не могут подключиться к многоадресному потоку.

При создании пункта публикации, обеспечивающего доступ к файлам, откроется также страница Каталог (Directory Location), показанная на рис. 8-12. В поле Папка (Location Of Directory) указывается корневая папка, в которой будет размещено содержимое. В этой папке нужно хранить все аудио - и видеофайлы, которые должны быть доступны для пользователей.

Опция Включить доступ к содержимому каталога с помощью подстановочных знаков (Enable Access To Directory Content Using Wildcards) (она доступна при создании пункта публикации по запросу) позволяет пользователям получать прямой доступ к любому файлу, размещенному в корневой папке. Для этого они могут вручную модифицировать URL, если им известно имя нужного файла.

Эту опцию удобно использовать для работы с большим количеством файлов, для которых требуются прямые ссылки. Тем не менее если вы хотите, чтобы пользователи получали доступ лишь к файлам, которые вы явно сделали доступными, отключите этот параметр.

На странице Воспроизведение содержимого (Content Playback) представлены опции управления порядком воспроизведения содержимого в каталоге или списке воспроизведения:

■ Повтор (содержимое воспроизводится непрерывно) (Loop (Content Plays Continuously));

■ В случайном порядке (содержимое воспроизводится в случайном порядке) (Shuffle (Content Plays Randomly)).

При выборе кодировщика прямого потока на странице Адрес URL кодировщика (Encoder URL) будет предложено указать URL кодировщика, обеспечивающего воспроизведение содержимого мультимедиа, как показано на рис, 8-13. Этот URL должен включать полный путь и номер порта сервера, на котором запущен кодировщик служб Windows Media.

На странице Журнал одноадресного вещания (Unicast Logging) мастера добавления пункта публикации можно включить регистрацию данных о клиентах, получающих содержимое точки публикации в виде одноадресного потока. На странице (Publishing Point Summary) представлен список параметров, выбранных на предыдущих страницах, как показано на рис. 8-14. На последней странице мастера содержится важная информация о URL, который будет использоваться для получения доступа к пункту публикации, как показано на рис. 8-15. На этой странице также можно выбрать различные файлы, обеспечивающие для пользователей доступ к содержимому. Мы опишем их далее в этом разделе.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008